Anderlecht musste bis zum Ende noch zittern

SONNTAG, 29 OKTOBER 2017, 14:31 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht stand gestern im Spiel gegen die AS Eupen während der Halbzeitpause mit 0-3 in Führung. Anderlecht zeigte eine mäßige Leistung und profitierte auch von zwei Eigentoren. Hanni erzielte den dritten Treffer. Danach wurde es dann aber noch spannend, denn Eupen konnte Anderlecht in der zweiten Hälfte fast noch bezwingen.

Die Mannschaft von Trainer Jordi Condom fand besser in die Partie als Anderlecht. Ocansey, Afif und Leye sorgten für erste Torchancen, während Anderlecht (mit Ex-AS-Spieler Henry Onyekuru) zunächst Probleme hatte. In der 18. Minute hätte Eupen nach Handspiel von Trebel einen Handelfmeter erhalten müssen. Schiedsrichter Alexandre Boucaut zeigte jedoch nicht auf den Punkt. Zur Freude der Gäste, die in der 30. Minute mit der ersten richtigen Torchance in Führung gingen.

Mbaye Leye hatte einen Freistoß in das eigenen Tor geköpft. Weitere zwei Minuten später kam es noch dicker für Eupen: Moussa Wague lenkte den Ball zum 0:2 in das Tor von Van Crombrugge. Bei AA Gent hatten zwei Elfmeter in zwei Minuten Eupen das Genick gebrochen, gegen Anderlecht waren es … zwei Eigentor in zwei Minuten. Obwohl Eupen versuchte, zu reagieren, besorgte Anderlecht noch vor der Pause die Entscheidung. Sofiane Hanni traf aus der zweiten Reihe zum 0:3 und versetzte Eupen wohl nicht nur den K.O.-Schlag, sondern auch das 35. (!) Gegentor der Saison.

Nach dem Seitenwechsel blieb Hendrik Van Crombrugge verletzt in der Kabine. Für ihn rückte Babacar Niasse zwischen die Pfosten. Eine Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff konnte Eupen wieder hoffen: Luis Garcia verkürzte per Traumtor auf 1:3. Die AS war nun wieder im Spiel, während Anderlecht zwischenzeitlich alles andere als sicher wirkte.

In der 66. Minute knallte Blondelle den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten und verpasste das 2:3. Auch im weiteren Verlauf der zweiten 45 Minuten zeigte Eupen eine couragierte Leistung und war teilweise deutlich besser im Spiel als Anderlecht. In der 90. Minute erzielte Ocansey das 2:3 aus Sicht der AS, die ganz nah an einem Punktgewinn stand. Es blieb am Ende aber beim 2:3.

Ergebnis: 2-3
Tore: 30' Leye (ET 0-1), 32' Wagué (ET 0-2), 40' Hanni (0-3), 31' Garcia (1-3), 89' Ocancey (2-3)

AS Eupen: Van Crombrugge, Wague, Valiente (61' Lazare), Lotiès, Blondelle, Tirpan (83' Verdier) Garcia, Fadlalla, Ocansey, Afif, Leye

Anderlecht: Sels, Sà, Dendoncker, Deschacht, Appiah, Onyekuru (85' Obradovic), Gerkens, Trebel, Kums, Hanni (74' Chipciu), Teodorczyk

Gelbe Karten: 47' Valiente, 66' Fadlalla 87' Leye

Schiedsrichter: Alexandre Boucaut
Stadion: Kehrweg-Stadion