Anderlecht verliert jetzt auch zu Hause

SONNTAG, 20 AUGUST 2017, 19:06 - RSCA Skater

SPIELE Nach Charleroi in der vergangenen Woche, gewann auch STVV heute gegen Anderlecht. Die Gastgeber kamen durch einen Treffer von Bruno in Führung, aber kassierte danach noch drei Gegentreffer. Das Tor des eingewechselten Teodorczyk kam zu spät. Anderlecht bleibt nun mit 4 auf 12 weit hinter den Erwartungen zurück.

Nach der Niederlage in der vergangenen Woche in Charleroi war heute nur ein Sieg gut genug, um eine kommende Krise abzuwenden. Am besten noch ein Sieg mit einem tollen Fußball, denn im Gegensatz zur vergangenen Saison, bringen die schwachen Leistungen keine Punkte ein. Thelin ersetzte den verletzten Teodorczyk und Chipciu verdrängte Appiah auf der rechten Abwehrseite. Vorne wurde sein Platz durch Bruno eingenommen. Auf dem linken Flügel kam Onyekuru zum Einsatz.

Nach 20 Minuten erzielte Bruno den Führungstreffer mit einem Distanzschuss. Ein Schuss, den Torwart Pirard eigentlich hätte parieren müssen. Die Führung war jedoch nur von kurzer Dauer, denn nur drei Minuten später erzielte Boli bereits den Ausgleich. Nach einer halben Stunde bekam Hanni noch die Chance, Anderlecht - unverdient - mit einem Elfmeter in Führung zu bringen, doch der Kapitän von Anderlecht vergab diesen Strafstoß.

Nach der Pause kam der Ex-Anderlecht-Spieler Jonathan Legear für St.-Truiden ins Spiel. Der Flügelstürmer nahm seine Mannschaft im Schlepptau und sorgte danach für eine Vorlage und einen Treffer. Zweimal kam die Defensive zu spät: zuerst Obradovic und später Kara. Zum Schluss konnte Teodorczyk noch treffen, aber sogar 5 Minuten Nachspielzeit waren nicht genug, um noch ein Unentschieden zu erreichen.

Ergebnis: 2-3
Tore: 18' Bruno (1-0), 21' 66' Bolu (1-1, 1-3), 53' Legear (1-2), 87' Teodorczyk (2-3)

Anderlecht:Sels, Chipciu, Kara, Spajic, Obradovic, Dendoncker, Hanni, Kums (78' Stanciu), Bruno, Kiese Thelin (62' Teodorczyk), Onyekuru

STVV:Pirard, Dussaut (45' Legear), Teixeira, Kotysch, de Norre (67' Abrahams), Kitsiou, De Petter, De Sart, Charisis, Boli (86' Asamoah), Botaka

Gelbe Karten: 78' Pirard, 87' Kotysch

Schiedsrichter: Wim Smet