Rückblick: Charleroi - Anderlecht

DONNERSTAG, 18 MAI 2017, 16:33 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht kann heute Abend auf dem Feld von Charleroi den Titel feiern. In der regulären Meisterschaft gewann Anderlecht zweimal, aber im Pokal und am fünften Spieltag der Play-Offs ließ sich Anderlecht von Charleroi überraschen.

In dieser Saison

Im September gewann Anderlecht zu Hause mit 3-2. Bakar brachte die Gäste schon früh in Führung, aber Teodorczyk erzielte nach einer Stunde den Ausgleich. Zehn Minuten später stand es dank Hanni und Tielemans bereits 3-1. In der Nachspielzeit erzielte Baby noch den Anschlusstreffer für Charleroi.

Am Ende des Jahres gewann Anderlecht mit 0-2 auf dem Feld von Charleroi. Teodorczyk und Acheampong erzielten die beiden Treffer in der letzten Viertelstunde.

Im Achtelfinale des belgischen Pokals stand es 2-2 nach der regulären Spielzeit. Marcq schoss die Gastgeber schnell in Führung, aber ein Tor von Spajic und Teodorczyk brachten Anderlecht kurz vor einer Qualifikation für das Viertelfinale.

In der Nachspielzeit erzielte Baby jedoch den Ausgleich, nachdem ein Treffer von Anderlecht zu Unrecht wegen Abseits aberkannt worden war. In der Verlängerung wurde kein Tor mehr erzielt und Charleroi gewann das anschließende Elfmeterschießen.

Am fünften Spieltag der Play-Offs empfing Anderlecht die Mannschaft von Trainer Mazzu mit viel Vertrauen. Anderlecht hatte Club Brügge geschlagen und hatte acht Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger AA Gent. Brügge folgte bereits auf neun Punkte.

Aber ausgerechnet Anderlecht-Leihgabe Hamdi Harbaoui erzielte den einzigen Treffer der Partie und machte den Titelkampf wieder spannender.

Denkwürdigstes Spiel

Anderlecht tut sich stets schwer in Mambourg. Das letzte Mal, dass Anderlecht mit mehr als zwei Toren Unterschied gewinnen konnte, liegt bereits seit der Saison 2000-2001 zurück. Nachdem Anderlecht zu Hause mit 7-2 gewonnen hatte, setzte man sich im Auswärtsspiel gegen Charleroi mit 0-4 durch. Goor, Dheedene, Koller und Radzinski sorgten damals für die Treffer des Rekordmeisters.