Anderlecht siegt im Topspiel mit 2-0

SONNTAG, 23 JANUAR 2011, 23:16 - RSCA Skater

Anderlecht hat 2011 begonnen, wie 2010 aufgehört hat, mit einem einfachen Sieg. Gegen Standard hatte der Meister zu keiner Zeit Probleme. Zwei Treffer kurz nach der Halbzeit reichten für die drei Punkte.

Bei Standard brachte Kapitän Jelle Van Damme Blumen mit, um Mbark Boussoufa für den Gewinn des Goldenen Schuhs zu beglückwünschen. Durch Spieler und Vereinsführung wurde der Ex-Spieler herzlich empfangen, durch die Fans eher weniger. Sie ließen keine Chance ungenutzt, um ihn auszupfeifen. Außerdem zeigte sich Van Damme auch schnell durch einige harte Fouls an Jan Polak, die ihm eine gelbe Karte einbrachten."

Die erste Halbzeit dieses Topspiels fiel ziemlich mager aus. Anderlecht war dominant, aber konnte nicht wirklich viele Chancen erarbeiten. Juhasz köpfte die beste Möglichkeit über das Tor. Nach der Pause folgten dann die Treffer. Boussoufa sorgte für die Vorlage, Lukaku ließ den Ball laufen und Gillet schob zum 1-0 ein.

Nur drei Minuten später traf Anderlecht erneut. Van Damme bekam den Ball nicht aus dem Strafraum, wodurch Gillet an den Ball kam und Van Damme ihn per Foul stoppte. Jonathan Legear verwandelte den Elfmeter und das Spiel war entschieden.

Standard konnte Anderlecht nicht verunsichern. Die Gastgeber hätten das Ergebnis auch noch höherschrauben können, aber Legear und Wasilewski ließen ihre Chancen ungenutzt. In der Schlussphase konnte auf der anderen Seite nur noch Tchité für Gefahr sorgen.