Rückblick: Anderlecht - AA Gent

SONNTAG, 9 APRIL 2017, 18:00 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht empfängt gleich AA Gent am zweiten Spieltag von Play-Off 1. Anderlecht holte in der regulären Meisterschaft vier von sechs Punkten gegen die Westflamen. Wir rufen alle Fans zur Unterstützung auf. Und vergesst vor allem die 34. Minute nicht. #FansFor34

In dieser Saison

Anderlecht und Gent spielten in dieser Saison am fünften Spieltag zum ersten Mal gegeneinander. Youri Tielemans traf nach neunzehn Minuten per Elfmeter zur Führung, aber Moses Simon konnte schnell wieder ausgleichen. Mit einem 1-1 ging es dann auch in die Pause.

Nach der Pause brachte Lukasz Teodorczyk Anderlecht dann wieder in Führung. Lange Zeit schien das der Siegtreffer gewesen zu sein, bis Nana Asare in den Schlusssekunden das 2-2 erzielte.

Im Dezember zog Anderlecht dann nach Gent. Der Rekordmeister wurde phasenweise dominiert, aber zwei Treffer von Teodorczyk und ein sehenswerter Treffer von Alexandru Chipciu reichten am Ende für einen 2-3 Sieg.

Denkwürdigstes Spiel

Im Oktober 2012 gewann Anderlecht mit 5-0 gegen Gent. Anderlecht spielte damals unter anderem mit Milan Jovanovic, Lucas Biglia und Cheikhou Kouyat. Von der aktuellen Mannschaft sind nur noch Olivier Deschacht, Bram Nuytinck und Massimo Bruno von damals dabei.

Tom De Sutter traf nach neunzehn Minuten zur Führung und das nach einer Vorlage von Ronald Vargas. Vier Minuten später erhöhte Dennis Praet auf 2-0.

Gent versuchte in der zweiten Halbzeit mehr, aber konnte Anderlecht nicht in Verlegenheit bringen. In der 68. Minute entschied De Sutter das Spiel mit seinem zweiten Treffer des Abends.

In der Schlussphase erhöhten die Einwechselspieler Bruno und Sacha Iakovenko noch auf 5-0.