Europäisches Abenteuer für die U19 zu Ende

MITTWOCH, 24 FEBRUAR 2016, 16:43 - RSCA Skater

SPIELE Die U19 hat sich aus der UEFA Youth League verabschiedet. Im eigenen Stadion verlor man gestern Abend mit 0-2 gegen Dinamo Zagreb. Die Talente von Anderlecht müssen somit auf ein Galaspiel im Vanden Stock-Stadion gegen den FC Barcelona verzichten.

Anderlecht kam gut ins Spiel und bereits nach einer Minute hätte das erste Tor fallen können. Der Schuss von Vancamp ging jedoch gegen den Pfosten. Es hätte ein Traumstart werden können. Danach gestaltete sich die Partie ziemlich gleichwertig mit Chancen auf beiden Seiten. Bei Dinamo war vor allem Brekalo gefährlich. Nach einer halben Stunde hatte Anderlecht durch Cools noch eine gute Möglichkeit, doch sein Schuss ging neben das Tor.

Nach der Halbzeitpause zeigte Dinamo, dass sie nicht zufällig drei Auswärtsspiele in der Gruppenphase gewinnen konnten. Nach einem Eckball erzielte Torjäger Gojak das 0-1. Es war sein vierter Treffer im laufenden Wettbewerb. Anderlecht tat sich nun schwer und kassierte einige gelbe Karten. Nach einer Stunde sorgte Brekalo mit dem 0-2 für die Entscheidung.

In der Schlussphase hatten Bourard und Amrani noch gute Chancen, um Anderlecht wieder ins Spiel zu bringen, aber Torwart Semper ließ sich nicht überwinden. Es blieb beim 0-2 und damit war das europäische Abenteuer für die U19 von Anderlecht beendet. Zagreb wird in zwei Wochen auf den großen FC Barcelona treffen.