Anderlecht gewinnt mit 3-1

DONNERSTAG, 14 AUGUST 2003, 09:28 - RSCA Skater

Anderlecht hat einen Schritt in Richtung Endrunde gemacht. Sie gewannen das Hinspiel gegen Krakau mit 3-1. Der Gegner schien vor allen Dingen in der Defensive viel schwächer zu sein, als man erwartet hatte.

Anderlecht ohne Zetterberg und mit Hasi began stark an die Partie. Baseggio kam nach der 1' vor dem gegnerischen Torwart, aber verfehlte. Später setzte Seol sich auf der linken Seite durch und bediente den freistehenden Jestrovic (1-0).

Die polnische Verteidigung machte die Räume nicht eng, aber konnten Aruna und Jestrovic ihre Chancen nicht verwerten. Anderlecht dominierte klar die Partie. Jestrovic musste nach einer Knieverletzung das Spielfeld verlassen, aber in Unterzahl ging es auch. Lovré kam alleine vor dem Torwart und traf im zweiten Anlauf (2-0).

Krakau unsichtbar in der ersten Halbzeit, entwickelte in der zweiten Hälfte mehr Druck. Doch war es Aruna der nach einem Anderlechter Konter den Torwart ausspielte (3-0).In der 77' Minuten foulte Tihinen Zurawski im Strafraum! Es gab Elfmeter: Zurawski verwandelte sicher.

In der Schlußphase wollten beide Mannschaften noch ein Tor erzwingen. Aber es blieb beim sehr verdienten 3-1 Sieg. Anderlecht schaffte sich für das Rückspiel eine gute Ausgangsposition, die eigentlich höher hätte ausfallen müssen.

RSC Anderlecht - Wisla Krakau 3-1 (2-0)

Tore: 11' Jestrovic 1-0, 36' Lovré 2-0, 59' Aruna 3-0, 77' Zurawski (Elf.) 3-1

Anderlecht: Zitka, Doll, Kompany, Tihinen, Deschacht, Lovré (80' Zetterberg), Hasi, Baseggio, Seol, Aruna, Jestrovic (37' Wilhelmsson)

Wisla Krakau: Piekutkowski, Baszczynski, Jop, Nawotczynski, Paszulewicz, Pater (46' Dubicki), Szymkowiak, Strak, Frankowski (46' Ouadja), Christiano, Zurawski

Schiedsrichter: Ibanez (Spa)

Zuschauer:: 22.000