Auch Bayern München ins Halbfinale

FREITAG, 29 FEBRUAR 2008, 00:46 - RSCA Skater

Bayern München hat sich für das Halbfinale des deutschen Pokals qualifiziert. Sie gewinnen gegen den Stadtsrivalen 1860 München glücklich mit 1-0, aber mussten bis zur 120. Minuten auf den befreienden Treffer warten.

In der mit 69.000 Zuschauern ausverkauften Allianz-Arena enttäuschten die Bayern auf ganzer Linie, der Zweitligist, bei dem Österreichs Nachwuchsteamspieler Julian Baumgartlinger 120 Minuten auf der Bank saß, hielt mit Kampfgeist und guter Defensivleistung dagegen, war allerdings in der Offensive ebenfalls harmlos. Auch nach dem Ausschluss von Luca Toni (84./Gelb-Rot) schafften es die Sechziger nicht gefährlich in den Bayern-Strafraum zu kommen. Ganz im Gegenteil hatte auch der Bundesliga-Tabellenführer in der Verlängerung die besseren Chancen, vor allem nachdem Schwarz aufseiten des Tabellensiebenten der zweiten Liga ebenfalls ausgeschlossen worden war.

Als alle schon mit dem Elfmeterschießen rechneten, sorgte Ribery doch noch für die vorzeitige Entscheidung. Pagenburg foulte Bayern-Stürmer Miroslav Klose, allerdings knapp vor der Strafraumgrenze, trotzdem gab es Elfmeter. Im ersten Anlauf verwertete der Franzose zum vermeintlichen Siegestreffer, doch Schiedsrichter Peter Gagelmann ließ den Strafstoß wiederholen, da ein Spieler vor dem Pfiff in den Strafraum gelaufen war. Ribery zeigte sich davon aber unbeeindruckt und schupfte den Ball im zweiten Versuch in „Panenka-Manier“ genau in die Mitte.