Anderlecht gewinnt mit 2-3 nach einem Thriller

SONNTAG, 8 FEBRUAR 2004, 00:19 - RSCA Skater

Anderlecht hat das Auswärtsspiel in Beveren überlebt. Der Rekordmeister vergab einige Möglichkeiten und kam so mit 2-0 ins Hintertreffen. Doch sie konnte die schlechte Situation noch umbiegen.

Beveren begann sehr stark. Sie hatten den meisten Ballbesitz aber Anderlecht stellte schnell wieder das Gleichgewicht her. Doch es war Kaiper, der die Heimmannschaft in Führung schoss, nach einem Deckungsfehler der Anderlechter Hintermannschaft (1-0). Anderlecht ging mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

Eine Donnerpredigt muss Trainer Broos wohl gehalten haben, denn Anderlecht spielte in der zweiten Halbzeit besser. Doch viele Chancen wurden einfach nicht genutzt. Und das räscht sich: Kaiper setzte sich wieder durch und passte zu Romaric, der verwandelte (2-0). Danach nahm Anderlecht die Initiative und vergab abermals die besten Chancen. Dann brachte Broos Aruna, der einen Wandel bewirkte. Nach einem Freistoß von Baseggio konnte Aruna den Anschlusstreffer erziehlen (2-1). Kurz danach hieß der Torschütze Iachtchouk (2-2). Jetzt war der Damm gebrochen und der Sieg zum Greifen nahe. Fünf Minuten vor Schluss war es dann so weit: Baseggio traf aus 15 Metern Entfernung ins Schwarze (2-3).

SK Beveren - RSC Anderlecht 2-3 (1-0)

Tore: 27' Kaiper 1-0, 57' Romaric 2-0, 75' Aruna 2-1, 79' Iachtchouk 2-2, 85' Baseggio 2-3

Beveren: Copa, Eboué, A.Né, Stepanovs, Boka, M.Né, Sanogo, Péhé, Junior (89' Diallo), Romaric, Kaiper

Anderlecht: Zitka, Zewlakow, Kompany, Tihinen, Deschacht, Hendrikx, (65' Aruna), Hasi, Baseggio, Zetterberg, Seol, Iachtchouk

Gelbe Karten: 53' Hasi, 66' Boka, 74' Dindane, 76' Romaric, 91' A. Né, 92' Diallo
Rote Karten: Keine ? Nach dem Abpfiff teilte Romaric einen Faustschlag an Deschacht aus.

Schiedsrichter: De Bleeckere