Anderlecht gewinnt überzeugend den Supercup

SONNTAG, 29 JULI 2007, 01:19 - RSCA Skater

Es war eine sehr überzeugende Partie des Meisters am gestrigen Abend im Supercup gegen Club Brügge. Der RSC Anderlecht gewann verdient mit 3-1 durch Treffer von Boussoufa, Mpenza und Hassan.

Während der Anderlechter Trainer Frank Vercauteren auf die Meisterelf des Vorjahres setzte und keinen einzigen Neuzugang in die Anfangsformation beordert hatte, vertraute der neue Brügger Coach Jacky Mathijssen mit Kucera, Sterchele und Geraerts immerhin drei neuen Spielern. Den besseren Auftakt erwischte jedoch im heimischen Constant-Vanden-Stock Stadion der RSC Anderlecht, der durch Boussoufa bereits in der vierten Minute in Führung ging: Er schoss einen Freistoß aus spitzem Winkel direkt ins Tor. Mpenza erhöhte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0, ehe der eingewechselte Djokic kurz nach Wiederbeginn auf 2:1 verkürzte. Insbesondere Mathijssen wechselte in der zweiten Halbzeit kräftig durch (es waren mehr als die normalerweise erlaubten drei Wechsel zugestanden), musste aber kurz vor Schluss mitansehen, wie Hassan für die Entscheidung zum 3:1 sorgte.

Quelle: Grenz-Echo

RSC Anderlecht - Club Brügge 3-1 (2-0)

Tore: 4' Boussoufa 1-0, 38' Mpenza 2-0, 48' Djokic 2-1, 88' Hassan 3-1

Anderlecht:Zitka, Wasilewski, Pareja, Juhasz, Deschacht, Biglia (89' De Man), Van Damme, Hassan, Boussoufa (89' Lamah), Mpenza (69' Goor), Tchité (86' Théréau)

Club Brügge:Stijnen, Priske (46' Maertens), Kucera (66' De Mets (76' Vermant), Valgaeren, Klukowski, Englebert (46' Blondel), Leko (46' Daerden), Clement, Geraerts, Sterchele, Balaban (46' Djokic)

Gelbe Karten: Biglia, Boussoufa, De Mets, Valgaeren, Englebert, Sterchele

Schiedsrichter: Verbist
Stadion: Constant Vanden Stock