Anderlecht verliert Tabellenführung

SONNTAG, 25 FEBRUAR 2007, 22:14 - RSCA Skater

Goor warnte seine Mitspieler vor diesem Auswärtsspiel. Dies brachte aber nichts ein: Anderlecht kam am frühen Abend gegen Lokeren nicht über ein 1-1 Unentschieden hinaus und verliert mit diesem Remis die Tabellenführung an Genk.

Dem RSC Anderlecht ist gestern Abend in Lokeren schon wieder ein Last-Minute-Treffer geglückt, durch den die »Veilchen« sich zumindest noch einen Punkt sicherten. Der Argentinier Nicolas Frutos bewahrte seine Mannschaft in der 90. Minute vor einer Pleite. Der in der Schlussphase erkämpfte Punktgewinn ist für die Ansprüche des Rekordmeisters allerdings viel zu wenig.

Der vom FC Brügge ausgeliehen Grégory Dufer hatte die Waasländer in der 41. Minute mit einem sehenswerten Treffer in Führung gebracht. Insgesamt präsentierte sich Lokeren, wo Trainer Slavo Muslin nach dem 2:3 in der letzten Woche gegen Beveren unter großem Druck stand, als die agilere Mannschaft. Anderlecht wirkte dagegen lethargisch, hatte aber im ersten Abschnitt die besseren Möglichkeiten.

Nach dem Rückstand zur Pause steigerten sich die Gäste im zweiten Abschnitt. Doch erst in der Nachspielzeit brach Frutos, der vorher etwas kläglich den Pfosten getroffen hatte, den Bann. »Wir müssen mit diesem Punkt zufrieden sein, da wir nach 90 Minuten noch 0:1 zurücklagen. Auf Grund der starken zweiten Hälfte ist der Zähler verdient. Die Spielweise nach der Pause zeigt auch, dass die Mentalität der Mannschaft in Ordnung ist«, meinte der Anderlechter Manager Herman Van Holsbeeck. Bei Lokeren ärgerte man sich unterdessen über die lange Nachspielzeit von fünf Minuten. Präsident Roger Lambrecht ging sogar noch weiter: »Warum haben wir Schiedsrichter nötig, wenn sie so pfeifen? In der zweiten Halbzeit wurde alles gegen uns gepfiffen.«

Quelle: Grenz-Echo

SK Lokeren - RSC Anderlecht 1-1 (1-0)

Tore: 40' Grégory Dufer 1-0, 89' Nicolas Frutos 1-1

Lokeren: Jugoslav Lazic, João Carlos, Hassan El Mouataz, Pedrag Filipovic (87' Ivan Vukomanovic), Saidou Panandetiguiri Mady, Ali Bouabe, Grégory Dufer, Runar Kristinsson, Marcel Mbayo, Mohamed Armoumen (73' Goran Maznov), Patiyo Tambwe (63' Killian Overmeire)

Anderlecht: Daniel Zitka, Mark De Man, Olivier Deschacht (83' Roland Lamah), Roland Juhasz, Marcin Wasilewski (83' Walter Baseggio), Lucas Biglia, Bart Goor, Ahmed Hassan, Nicolas Frutos, Jonathan Legear (45' Anthony Vanden Borre), Mbo Mpenza

Gelbe Karten: 40' Lucas Biglia, 55' Mohamed Armoumen, 64' Runar Kristinsson, 87' Nicolas Frutos, 89' Ivan Vukomanovic

Schiedsrichter: Bultynck