Anderlecht erreicht die dritte Runde !!!

MITTWOCH, 6 AUGUST 2003, 23:34 - RSCA Skater

Um es mit den Worten von Mister Michel zu sagen: "einzigartig, formidabel und lass es uns ruhig genießen."

Anderlecht hat die dritte Vorrunde der Champions League mit einem 3-2 Sieg über Rapid Bukarest erreicht. Pär Zetterberg durfte überraschend den Platz von Lovré einnehmen. Der Schwede sorgte auch direkt für Gefahr: er zirkelte den Ball auf Aruna, dessen anschließenden Kopfball nur Zentimeter am Tor vorbei ging. Seol schoss nach einen schönen Pass von Jestrovic ins Leere und Aruna traf das Seitennetz. Aber kurz vor der Halbzeitpause bekam Anderlecht die kalte Dusche. Bukarest traf zweimal (0-2), wobei die Abwehr nicht gut aussah.

Nach der Pause brachte Hugo Broos den Schweden Wilhelmsson in die Mannschaft. Das schien ein guter Wechsel zu sein, denn nach einem schönes Zusammenspiel mit Zetterberg, flankte Wilhelmsson zu Jestrovic, der mustergültig einköpfen konnte (1-2). Danach spielte Anderlecht wie entfesselt. Nur zwei Minuten später schoss Zetterberg das Tor zum verdienten Ausgleich (2-2) und Aruna anschließend den Pfosten. Nach diesen tollen 10 Minuten brach wieder etwas Ruhe ein, aber Anderlecht gab sich noch nicht geschlagen.

Noch eine Viertelstunde zu spielen, durfte Zetterberg eine Eckball schießen. Dieser Eckball kam genau auf Seol der wunderbar einköpfte (3-2). Danach war das Zittern vorbei, aber Anderlecht gewann.

RSC Anderlecht - Rapid Bucarest 3-2 (0-0)

Anderlecht: Zitka - Doll, Kompany, Tihinen, Deschacht - Hasi (46' Wilhelmsson), Zetterberg, Baseggio, Seol - Dindane, Jestrovic (87' Hendrikx)

Rapid Bukarest: Dolha - Iencsi, Maftei, Perja - Badoi, Ilyes (88' Olufosoye), Ziyati (78' Lutu), Soava, Godfroid - Bratu (71' Nita), Nicolae

Tore: 42' Ilyes (0-1), 43' Bratu (0-2), 50' Jestrovic (1-2), 52' Zetterberg (2-2), 74' Seol (3-2)

Gelbe Karten: 13' Doll, 13' Soava, 21' Badoi, 40' Dindane, 48' Maftei, 49'Godfroid, 66' Dolha, 90' Niculae

Schiedsrichter: M. Emil Bozinovski (Mcd)

Zuschauer: 22.403 (ausverkauft)