Anderlecht kann nicht gewinnen

SAMSTAG, 17 SEPTEMBER 2005, 20:10 - RSCA Skater

Anderlecht hat das Derby gegen den FC Brussels nicht gewinnen können. Anderlecht kam nicht über ein 1-1 Unentschieden hinaus. Anderlecht droht seine Tabellenführung an Standard Lüttich zu verlieren.

Anderlecht began mit Silvio Proto im Tor und Baseggio im Mittelfeld. Anderlecht spielte eine mäßige erste Halbzeit. Brussels war enthusiastischer und war die gefährlichste Mannschaft. Anderlecht bekam nur durch Schüsse von Baseggio zu Chancen.

Direkt nach der Halbzeitpause parierte Proto Schüsse von Espartero und Nicoise. Doch kam Anderlecht mit etwas Glück in Führung. Torwart Nijs rettete einen Kopfball von Mpenza, aber der Ball flog gegen den Kopf von Culek und so ins Tor: 0-1.

Die Gäste schienen dann das Spiel unter Kontrolle zu haben, aber dann ließ Proto überraschend einen Ball entgleiten. Der Torwart machte daraufhin ein Foul, das zu einem Elfmeter führte. Dieser Strafstoß verwandelte Culek sicher: 1-1. So holte Brussels dennoch den verdienten Punkt.

FC Brussels - RSC Anderlecht 1-1 (0-0)

Tore: 70' Culek (own) 0-1, 81' Sels 1-1

Brussels: Nijs, Bruno, Colpaert, Petö, Kargbo, Sels, Culek (74' Zaaboub), Espartero, Haydock, Gorius, Selemani (54' Niçoise)

Anderlecht: Proto, Vanden Borre, De Man, Tihinen, Deschacht, Hasi, Baseggio, Goor, Wilhelmsson, Mpenza, Jestrovic (61' Serhat)

Gelbe Karten: 16' Sels, 76' Baseggio, 85' Haydock

Schiedsrichter: Verbist