Anderlecht verliert knapp gegen Southampton

SONNTAG, 31 JULI 2005, 13:12 - RSCA Skater

Anderlecht hat das Freundschaftsspiel für die Ted Bates Trophy gegen den englischen Verein Southampton knappt mit 3-2 verloren. Der RSCA trat nicht mit seiner besten Formation ab, sodass einige große Namen nicht dabei waren.

Anderlecht kam schon früh in der Partie in Führung. Nach fünf Minuten wurde Jonathan Legear im Strafraum von den Beinen geholt, Michal Zewlakow konnte den Elfmeter erfolgreich verwandeln: 1-0.

Nach einer halben Stunde bekam Debutant Silvio Proto das erste Gegentor rein. Jones lupfte den Ball über den Torwart und es stand nach 29 Minuten 1-1.

Nicht viel später ging Southampton in Führung, wieder durch denselben Jones. Der griechische Tester Nikos Dabizas wollte nach Proto zurückköpfen, aber zu kurz. Der Southampton-Stürmer lies nicht lang bitten und traf: 2-1. Aber noch vor der Halbzeitpause konnte Goran Lovré den Ausgleich wieder herstellen: 2-2.

Fünf Minuten nach der Pause ging Southampton wieder in Führung, also Jones seinen Hattrick schaffte. Anderlecht suchte weiterhin den Ausgleich, unter anderem durch einen starken Lovré. Aber auch die Ersatzspieler um Tioté, Gerk, Zane, Mitu und Siani konnten die Wende nicht erbringen. Im Gegenteil, Southampton erarbeitete sich noch einige gute Chancen, die Proto aber abzuwehren wusste.

Southampton - RSC Anderlecht 3-2 (2-2)

Tore: 5' Zewlakow (0-1), 29' Jones (1-1), 37' Jones (2-1), 43' Lovre (2-2), 50' Jones (3-2)

Southampton: Smith, Baird (45' Walcott), Lundekvam, Hajto, Higginbotham, Kenton (25' Powell), Prutton, Oakley, Delap (85' Surman), Jones, Ormerod (85' Dyer)

Anderlecht: Proto, Zewlakow (66' Zane), Lovre (66' Gerk), Hasi, Grégoire (73' Mitu), Delorge, Ehret, De Man, Traore, Legear (80' Siani), Dabizas (66' Tiote)

Gelbe Karten: Hasi, Deman

Schiedsrichter: B. Knight