U16 schlägt Japan im Testspiel

DONNERSTAG, 26 MÄRZ 2015, 17:33 - RSCA Skater

Die U16 von Anderlecht bestritt gestern in Neerpede ein Testspiel gegen die Nationalmannschaft von Japan. Anderlecht siegte mit 4-3 nach Treffern von Alexis Saelemaekers, Alan Mayanga (Foto), Lindon Selahi und Mathias De Grave.

Das japanische Jugendnationalteam ist momentan auf Tournee durch Europa und spielte bereits 0-0 unentschieden gegen Feyenoord. Morgen spielen sie gegen Düsseldorf.

Gegen die technischstarken Asiaten erlebte Anderlecht keinen einfachen Nachmittag. Saelemaekers sorgte nach einer halben Stunde mit einem Schuss aus 25 Metern für die Führung. Wenig später traf Japan zum Ausgleich, aber Mayanga sorgte dafür, dass Anderlecht mit einem Vorsprung in die Halbzeitpause gehen konnte.

In der zweiten Halbzeit erzielte Selahi per Kopfball das 3-1. Ein Fehler der Anderlecht-Defensive sowie ein sehenswerter Distanzschuss brachten Japan aber wieder in die Partie. Einwechselspieler De Grave konnte Anderlecht fünf Minuten vor dem Ende jedoch noch den Siegtreffer bescheren.

Anderlecht begann mit: De Reymaeker, Almasude, Olivier, Dewaele, Bassong, Selahi, Mayanga, Antonucci, Saelemaekers, Van Keilegom, Francis

Wurden eingewechselt: Vander Goten, El Kababri, Rolfes, De Grave