YL: Anderlecht siegt gegen Porto 5-0

MITTWOCH, 18 MÄRZ 2015, 19:13 - RSCA Skater

Die U19 von Anderlecht bestritt heute ihr Viertelfinalspiel der UEFA Youth League gegen den FC Porto. Aaron Leya Iseka brachte Anderlecht bereits nach vier Minuten in Führung. Am Ende stand es 5-0 für den Sporting.

Andy Kawaya und Aaron Leya Iseka waren wieder die auffälligsten Spieler bei Anderlecht. Leya Iseka erzielte bereits nach vier Minuten den Führungstreffer nach einer Vorlage von Kawaya. Eine Viertel- stunde später wurde Kawaya im Strafraum von den Beinen geholt und Leya Iseka verwandelte den Strafstoß sicher zum 2-0.

Nach 25 Minuten erzielte Samy Bourard das 3-0 nach einer erneuten Vorlage von Kawaya und kurz nach der Halbzeit holte Kawaya den zweiten Elfmeter des Abends heraus, woraufhin Leya Iseka zum Hattrick traf (4-0). Porto sorgte nach einer Stunde mit einem Eigentor für das 5-0.

Kawaya ist aufgrund dieser starken Leistung vorläufig der neue Vorlagenkönig in der Youth League. Leya Iseka teilt sich die Führung in der Torschützenliste mit Solanke von Chelsea (ebenfalls 9 Treffer).

Anderlecht brach heute Abend mit 13.162 Zuschauern auch den eigenen Zuschauerrekord in der Youth League.

Ergebnis: 5-0
Tore: 4' Leya Iseka (1-0), 16' Leya Iseka (pen. 2-0), 25' Bourard (3-0), 55' Leya Iseka (pen. 4-0), 62' Lumor (ET. 5-0)

Anderlecht: Svilar, Denayer, De Medina, Matthys, Leemans, Bastien, Omegona, Bourard (55' Jellal), Mikal, Leya Iseka (86' Cools) , Kawaya (70' Lukebakio)

Porto: Gudino, Fernando, Johansen, Jorge, Lumor, Fidelis, Joao Cardoso, Rui Moreira, Sergio Ribeiro, Djim, Ruben Macedo