Afrika-Cup: Mbemba steht im Viertelfinale

DIENSTAG, 27 JANUAR 2015, 17:03 - RSCA Skater

Anderlecht muss noch etwas länger auf Chancel Mbemba und Nicaise Kudimbana verzichten. Kongo spielte gestern 1-1 gegen Tunesien und qualifizierte sich für das Viertelfinale des Afrika-Cups. Das Viertelfinale findet Samstag statt.

Genau wie in den vorherigen Duellen spielte Mbemba gestern bis zum Ende mit. Kudimbana saß nur auf der Bank. Tunesien kam nach einer halben Stunde mit 0-1 in Führung, aber Jeremy Bokilo erzielte nach einer Stunde den Ausgleich. Für die Vorlage sorgte der Ex-Anderlecht-Spieler Dieumerci Mbokani.

Für den Kongo war es das dritte Unentschieden in drei Spielen. Damit landeten sie, zusammen mit Kap Verde, auf dem zweiten Platz. Auch die Tordifferenz war gleich, aber der Kongo erzielte einen Treffer mehr. Am Samstag trifft der Kongo auf das Nachbarland Kongo-Brazzaville.