Borussia Dortmund zu stark für Anderlecht

MITTWOCH, 1 OKTOBER 2014, 23:24 - RSCA Skater

Anderlecht konnte am Mittwochabend doch nicht für eine Sensation gegen Dortmund sorgen. Der deutsche Vizemeister gewann auch das zweite Gruppenspiel mit 0-3. Anderlecht bleibt mit einem Punkt Dritter in der Gruppe.

Die Begegnung begann für die junge Mannschaft von Anderlecht mit einer kalten Dusche, denn schon nach 3 Minuten ging Dortmund in Führung. Kagawa spielte mit einem Lupfer über die viel zu statische Abwehr der Anderlechter Immobile frei, der sich diese Chance nicht entgehen ließ (0-1).

Dies war ein Schock, von dem sich die Gastgeber nicht so schnell erholte, denn in der Folgezeit war Dortmund dem belgischen Rekordmeister so ziemlich in allen Belangen überlegen. Anderlecht war viel zu passiv. In der 9. Minute wurde allerdings ein Angriff der “Veilchen” zu Unrecht wegen Abseits abgepfiffen. Das wäre normalerweise das 1-1 gewesen.

Nur eine Minute später vergab Aubameyang eine “Tausend-prozentige”. In der 15. Minute tauchte Praet alleine vor Weidenfeller auf. Der Dortmunder Keeper behielt die Nerven und verhinderte den Ausgleich.

Das war’s aber auch schon, was die Möglichkeiten von Anderlecht im ersten Durchgang betrifft. In der 18. Minute verhinderte Torwart Proto mit einem tollen Fußreflex das 0-2 durch Aubameyang.

In der 26. und in der 30. Minute hatte Dortmund zwei weitere sehr gute Gelegenheiten durch Großkreutz und Schmelzer. So blieb es bei der 1-0 Pausenführung für den BVB – und mit diesem knappen Rückstand war Anderlecht noch gut bedient. Ramos trifft zwei Mal – Mitrovic an Pfosten

Nach der Halbzeitpause dominierte weiter der Gast aus Dortmund. Zwei Mal musste Proto im Tor von Anderlecht parieren.

Solange es nur 0-1 stand, durften die Gastgeber weiter hoffen – bis zur 69. Minute, als Piszczek eine perfekte Flanke nach innen gab, der kurz zuvor eingewechselte Ramos schneller war als sein Gegenspieler Najar und den zweiten Dortmunder Treffer erzielte. In der 75. Minute hatte Anderlechts Stürmer Mitrovic Pech, denn er traf nur den Pfosten.

Wenige Minuten später ließ Ramos seinen Gegenspieler Nuytinck ganz alt aussehen und markierte das 0-3. Zwei Mal war Ramos bis dahin am Ball gewesen – zwei Tore! Besser und vor allem effektiver geht nicht! Es blieb beim 0-3.

Anderlecht darf sich somit zumindest Hoffnungen auf Platz 3 machen, der zur Europa League berechtigt.