Elfmeterschießen endet erneut im Drama

DONNERSTAG, 5 DEZEMBER 2013, 01:21 - RSCA Skater

Was niemand hoffte, ist erneut eingetreten. Anderlecht musste nach einem 2-2 Unentschieden gegen Westerlo ins Elfmeterschießen gehen. Dort verschossen Milivojevic und Mitrovic kläglich.

Nach der ersten Halbzeit führte Westerlo, in der zweiten Liga Verfolger von Tabellenführer AS Eupen, mit 1:0. MacDonald hatte die Kempenländer bereits in der siebten Minute in Führung geschossen. Danach entwickelte sich, wie nicht anders zu erwarten war, ein Powerplay der Anderlechter, das sich aber erst nach Wiederanpfiff auszahlte: Bruno sorgte mit einem abgefälschten Schuss für den Ausgleich der „Veilchen“ (48.). Danach blieb die Partie im Stadion „t‘Kuipje“ ausgeglichen. Die beste Chance, Anderlecht noch innerhalb der regulären 90 Minuten ins Viertelfinale zu schießen, vergab Praet, der nur den Pfosten traf (85.). So ging es in die Verlängerung, in der zunächst Trossard Westerlo an der Sensation schnuppern ließ (101.), ehe Bruno mit seinem zweiten Treffer des Abends für den 2:2-Ausgleich sorgte. Nachdem sich Ostende und Lierse ein spannendes Elfmeterschießen geliefert hatten (am Ende 8:7 für Ostende), mussten auch in Westerlo die Strafstöße entscheiden. Und hier avancierte Koen Van Langendonck zum Helden. Westerlos Torwart parierte den letzten Elfmeter von Mitrovic: Die Sensation war perfekt. Westerlo kegelte als letzter Nicht-Erstligist den Rekordchampion aus dem Wettbewerb. Damit steht Anderlechts Trainer John van den Brom erneut vor dem Aus. Nach bisher unzureichenden Leistungen in Liga und Europapokal ging für Anderlecht bei Zweitligist Westerlo ein potenzieller Trostpreis „flöten“.

Ergebnis: 2-2 (4-3 n.E.)
Tore: 7' MacDonald (1-0), 48' Bruno (1-1), 101' Trossard (2-1), 107' Bruno (2-2)

Westerlo:Van Langendonck, Paulussen (40' Trenson), Rentmeister, Schuermans, Cools, Janssens (67' Molenbergs), Vanthournout, Geudens, Lecomte, Trossard (113' Nwanganga), MacDonald

Anderlecht:Kaminski, Najar, Kouyate, Nuytinck, Deschacht (46' N'Sakala), Tielemans (46' Praet), Milivojevic, Kljestan, Bruno, Cyriac (76' Mitrovic), Acheampong

Gelbe Karten: 40' Vanthournout, 60' N'Sakaka, 111' Mitrovic

Schiedsrichter: Luc Wouters
Stadion: Het Kuipje