Tolles Debüt von Wasilewski bei Leicester City

DONNERSTAG, 26 SEPTEMBER 2013, 16:59 - RSCA Skater

Acht Tage nach seiner Verpflichtung hat Marcin Wasilewski sein Debüt beim englischen Verein Leicester City gefeiert. In League Cup gewann man am Dienstagabend mit 2-1 gegen Derby County.

Leicester-Trainer Pearson führte im Vergleich zum letzten Meisterschaftsspiel acht Änderungen in seiner Mannschaft durch. So erhielt Marcin Wasilewski zum ersten Mal einen Stammplatz bei den 'Foxes'.

Die Erfahrung von Wasilewski zeigte sich bereits in der ersten Halbzeit. So bewahrte er sein Team in der 23. Minute mit einem Tackling vor einem Rückstand.

Derby County war in der ersten Hälfte jedoch besser und kam zehn Minuten dann doch in Führung, als Martin das 0-1 für die Gäste erzielen konnte. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Halbzeitpause.

Leicester führte einige Wechsel durch und das brachte neuen Schwung in die Mannschaft. Die Gastgeber kamen mit einem anderen Gesicht aus der Kabine und trafen eine Viertelstunde vor dem Ende zum Ausgleich. In der Schlussphase erzielte man dann sogar noch den Siegtreffer.

Wasilewski zeigte, dass er immer noch auf einem hohen Niveau spielen kann. Mit seiner Erfahrung und Kraft ist er sicher eine Verstärkung für Leicester. Der Verein befindet sich momentan auf dem dritten Platz in der Championship (zweite englische Liga) und hat mit Wasyl nun einen zusätzlichen Trumpf im Aufstiegsrennen.