Anderlecht schlägt Eupen mit 7-0

DONNERSTAG, 26 SEPTEMBER 2013, 01:25 - RSCA Skater

Anderlecht hat nach der Niederlage gegen Club Brügge mit einem deutlichen Sieg im Pokal anknüpfen können. Anderlecht schlug Eupen mit 7-0. De Zeeuw, Acheampong, Suarez, Tielemans, Cyriac und Bruno (2x) erzielten die Treffer.

Schon in der fünften Minute ging Anderlecht in Führung, weil Alassane Diallo im Strafraum das Bein ausgestreckt hatte und Anthony Vanden Borre diese Einladung danken annahm, Schiedsrichter Lambrechts entschied direkt auf Strafstoß. Massimo Bruno ließ Hendrik Van Crombrugge keine Abwehrchance, er schoss den Ball hoch ins linke Eck, 1:0. Einen frühen Rückstand wollten die Gäste unbedingt vermeiden, schließlich hatten sie gehofft, so lange wie möglich das 0:0 zu halten, um für Unruhe im Stadion und möglicherweise auch beim Gegner zu sorgen. Stattdessen mussten die Eupener schon nach wenigen Minuten befürchten, zum Spielball des Rekordmeisters zu werden.

„We are Anderlecht“ skandierten die Anderlechter Anhänger mit dem Selbstverständnis eines Champions-League-Teilnehmers, der in einem ambitionierten Zweitligisten einen leichten Sparringspartner gefunden hatte. So leicht wollte sich die AS allerdings nicht durch den Ring scheuchen lassen, einige Minuten nach dem Rückstand wagte sich Eupen erstmals aus der Deckung. Nach Freistoßflanke von Nils Schouterden köpfte Florian Taulemesse zum 1:1 ein - dachte jedenfalls der Franzose. Der Jubel über den vermeintlichen Ausgleichstreffer wurde jedoch von einem Schiedsrichterassistenten mit erhobener Fahne unterbrochen, er zeigte eine Abseitsstellung an. Stattdessen verdoppelte Anderlecht den Vorsprung in der 23. Minute, weil Acheampong nach einer Flanke von Praet ebenso frei stand, wie Torschütze de Zeeuw, auf den Acheampong ablegte, 2:0.

In der 36. Minute war es wieder so weit, Praet flankte auf Acheampong, der den Ball mit links zum 3:0 verwertete, Van Crombrugge reagierte zu spät. Damit war das Leiden der AS noch längst nicht beendet, schließlich wollte sich auch Matias Suarez am munteren Preisschießen beteiligen. Kein Problem, schließlich hielten die Eupener einen Sicherheitsabstand als hätten ihre Gegner eine ansteckende Krankheit. Nach 41 Minuten durfte Bruno von der rechten Seite so unbedrängt flanken, dass er sich einen Mitspieler aussuchen konnte. Er entschied sich für Suarez, der den Ball annehmen konnte, so viel Freiheit erhielt, um theoretisch noch ins Publikum zu winken und zum 4:0 einschoss.

Nach dem Seitenwechsel ging das Schützenfest weiter, der 16-jährige Tielemans (50.) und Bruno (52.) machten das halbe Dutzend voll. Phakamani Mngadi hatte nach etwas mehr als eine Stunde den Ehrentreffer auf dem Fuß, doch während der Südafrikaner an Kaminski scheiterte, schoss Cyriac zum 7:0 (74.) ein.

Ergebnis: 7-0
Tore: 6' Bruno (1-0 pen.), 26' De Zeeuw (2-0), 36' Acheampong (3-0), 42' Suarez (4-0), 49' Tielemans (5-0), 52' Bruno (6-0), 74' Cyriac (7-0)

Anderlecht: Kaminski, Vanden Borre, Nuytinck, Kouyate (59' Dendoncker), Deschacht, Bruno, Praet, De Zeeuw, Acheampong (54' Kawaya), Tielemans, Suarez (46' Cyriac)

Eupen: Van Crombrugge, Clinton, Diagne, Kabasele, Ndiaye, Mngadi, Asamoah, Diallo (46' George/67' D‘Ostilio), Schouterden (46' Bassey), Lallemand, Taulemesse

Gelbe Karten: Vanden Borre - Diallo

Schiedsrichter: Erik Lambrechts