Übersicht: Länderspiele der Anderlecht-Spieler

MONTAG, 9 SEPTEMBER 2013, 00:08 - RSCA Skater

Einige Anderlecht-Spieler kamen am Wochenende mit ihrem Land in der WM-Qualifikation zum Einsatz. Aber auch in der zweiten niederländischen Liga bestritten zwei Spieler von Anderlecht ein Meisterschaftsspiel.

Guillaume Gillet saß am Freitag im Spiel gegen Schottland bis zum Ende der Partie auf der Bank. Die Roten Teufel gewannen das Spiel mit 0-2 dank der Treffer von Steven Defour und Kevin Mirallas. Die Belgier stehen an der Tabellenspitze und haben für die WM-Qualifikation nur noch einen Punkt nötig.

Aleksandar Mitrovic und Luka Milivojevic spielten mit Serbien gegen Kroatien. Serbien spielte dank eines Treffers von Mitrovic in der 66. Minute 1-1 Unentschieden. Der Stürmer stand 90 Minuten lang auf dem Feld und erhielt eine gelbe Karte. Milivojevic saß jedoch nur auf der Bank. Serbien ist mit acht Punkten Dritter in der Gruppe A.

Andy Najar kam mit Honduras gegen Mexiko zum Einsatz. Honduras gewann mit 1-2 und Mexiko feuerte daraufhin Nationalcoach José Manuel de la Torre. Bei Honduras wurde Andy Najar nach der ersten Halbzeit ausgewechselt. Honduras ist in ihrer Gruppe Dritter mit 10 Punkten.

Cheikhou Kouyate spielte doch gegen Uganda mit und wurde erst in der 89. Minute ausgewechelt. Der Senegal gewann knapp mit 1-0 dank eines Treffers in der 84. Minute. Der Senegal ist somit Gruppensieger und qualifizierte sich damit für die dritte und letzte Vorrunde. Danach spielen sie gegen die anderen Gruppensieger fünf Partien mit Hin- und Rückspiel. Die Sieger dürfen dann nach Brasilien reisen.

Frank Acheampong befand sich am Samstag nicht auf dem Schiedsrichterblatt. Ghana gewann jedoch das Spiel gegen Sambia mit 2-1 und qualifizierte sich auch für die entscheidende Vorrunde für die WM.

Chancel Mbemba kam mit dem Kongo erst heute zum Einsatz (2-1 Niederlage gegen Togo). Kongo war jedoch vorher bereits ausgeschieden.

Nathan Kabasele und Andreas Luckermans kamen in der niederländischen Liga zum Einsatz. Luckermans (Dordrecht) gewann mit 5-0 gegen Venlo. Der Anderlecht-Spieler wurde eine Viertelstunde vor Schluss eingewechselt. Dordrecht ist nach diesem Sieg nun Tabellenführer in der zweiten niederländischen Liga.

De Graafschap gewann mit 3-0 gegen Telstar. Kabasele kam nach 70 Minuten aufs Feld und machte ein starkes Spiel. De Graafschap ist nun Fünfter in der Jupiler League.