OH Löwen - RSC Anderlecht: 1-1

SAMSTAG, 25 AUGUST 2012, 20:07 - RSCA Skater

Wird OH Löwen der Angstgegner von Anderlecht? Es sieht danach aus, denn OHL konnte gegen den Meister erneut 2 Punkte stehlen. Iakovenko sorgte bereits früh für die Anderlechter Führung.

Anfangs sah es sogar danach aus, als würde auch die Anderlechter B-Mannschaft drei Punkte einfahren können. Jakovenko, der eigentlich weg wollte, aber von van den Brom wieder verstärkt berücksichtigt wird, brachte die Gäste nach Vorarbeit von Milan Jovanovic, der spielte, weil er gegen Limassol gesperrt ist, schon in der zehnten Minute in Führung. Auch in der Folgezeit war Anderlecht deutlich überlegen, Jakovenko und Praet scheiterten am Pfosten beziehungsweise an der Latte. Insbesondere Jakovenko bot auf der linken Anderlechter Angriffsseite eine starke Leistung. Doch die knappe Führung der Gäste hielt nicht einmal bis zur Pause, weil die Gastgeber gleich ihre erste Gelegenheit zum 1:1 nutzten. Ibou kam auf der linken Seite an den Ball, ließ den Ex-Löwener Denis Odoi aussteigen und traf mit einem Flachschuss ins lange Eck. Odoi sah nicht nur in dieser Szene schlecht aus, und wurde folgerichtig in der Pause ausgewechselt.

In der zweiten Hälfte war dennoch lange Zeit OH Löwen die bessere Mannschaft, Ibou und Ogbu hatten gute Chancen, ihr Team in Führung zu bringen. John van den Brom wechselte Ronald Vargas ein, um die Anderlechter Offensive wieder anzukurbeln. Wesentlich besser wurde es jedoch nicht, lediglich Jovanovic erhielt noch eine große Gelegenheit. Nach drei Siegen in Folge musste sich Anderlecht zum zweiten Mal in dieser Saison mit einem Unentschieden zufrieden geben.

Suelle: netecho