CL: Anderlecht schlägt Ekranas deutlich mit 5-0

DONNERSTAG, 2 AUGUST 2012, 00:00 - RSCA Skater

Anderlecht hat sich für das Rückspiel eine komfortable Ausgangs-position geschaffen. Am Abend gewann der Rekordmeister das Heimspiel in der 3. CL-Vorrunde gegen den litauischen Meister deutlich mit 5-0.

Anderlechts Coach John van den Brom vollzog einen Wechsel im Vergleich zum Kortrijk-Spiel: Reynaldo musste auf die Bank, De Sutter stand in der Anfangself. Der Ex-Brügger brachte die Gastgeber in der 3. Minute mit einem Kopfball in Führung, Safari und Mbokani hatten schön vorbereitet. In der 21. Minute folgte bereits das 2:0, als Kanu einen Abpraller nach einem Schuss von Mbokani gekonnt nutzte. Schon zu diesem Zeitpunkt war klar, dass die Litauer den Brüsselern nicht das Wasser reichen können. Abgesehen von einem Schuss nach einer halben Stunde von Kymantas blieben die Gäste blass.

In der 40. Minute erhöhte Mbokani, der in Kortrijk noch durch die eigensinnige Aktion beim verschossenen Elfer negativ aufgefallen war, auf 3:0. Er verwertete eine Vorlage von De Sutter - der Halbzeitstand.

Die Brüsseler kamen unverändert aufs Spielfeld zurück und legten sofort noch einen drauf, Mbokani war erneut zur Stelle. In der 64. Minute hätte De Sutter sogar auf 5:0 erhöhen müssen, doch sein Kopfball landete am Pfosten. Milan Jovanovic machte es in der 87. Minute auf Zuspiel von Odoi besser. Dabei blieb es. Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch um 19 Uhr in Litauen statt.

Quelle: netecho

Ergebnis: 5-0
Tore: 2' De Sutter 1-0, 21' Kanu 2-0, 40' und 52' Mbokani 3-0 und 4-0, 88' Jovanovic 5-0

Anderlecht:Proto, Odoi, Wasilewski, Deschacht, Safari, Biglia, Gillet (70' Canesin), Kanu (63' Kljestan), Jovanovic, De Sutter (81' Iakovenko), Mbokani

Ekranas:Zubas, Luksa, Dedura, Urdinov, Samusevas, Varnas, Tomkevicius (90+3' Gleveckas), Andjelkovic, Kucys, Vertelis (84' Kavaliauskas), Kymantas (61' Buinickij)

Gelbe Karten: 85' Kucys

Schiedsrichter: Kirstinn Jakobsson (Island)
Stadion: Constant Vanden Stock-Stadion