Anderlecht holt die erste Trophäe der Saison

SONNTAG, 22 JULI 2012, 20:18 - RSCA Skater

Anderlecht hat das erste offizielle Spiel unter dem neuen Trainer John Van den Brom gegen Lokeren gewonnen. Im heutigen Supercup-Duell siegte der Rekordmeister mit 3-2 nach Toren von Praet, Mbokani und Gillet.

Die Anfangsphase verlief im Constant-Vanden-Stock-Stadion ausgeglichen. Bei perfekten äußeren Bedingungen versuchten sich beide Mannschaften in der Offensive, aber große Chancen ergaben sich zunächst nicht. Das änderte sich Mitte der ersten Halbzeit, als Dennis Praet nach einem Fehler in der gegnerischen Abwehr zum 1:0 für den Rekordmeister traf. Die Lokeren-Abwehr unterschätzte eine Flanke, wodurch der 18-Jährige ungehindert zum Abschluss kam. In der Folgezeit tat sich nicht mehr allzu viel. Erst unmittelbar vor der Pause bot sich Harbaoui eine gute Gelegenheit zum Ausgleich, aber der Tunesier schoss aus kurzer Distanz vorbei.

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie dann richtig Fahrt auf. Zunächst erhöhte Mbokani direkt nach der Pause auf 2:0, als Lokeren in Unterzahl agierte, weil Taravel außerhalb des Spielfeldes behandelt worden war. Aber direkt nach Wiederbeginn verkürzte Ivan Leko auf 2:1. Und als der kroatische Routinier nur zehn Minuten später zum 2:2 ausglich, schien Lokeren auf dem besten Weg zu sein, eine Überraschung zu schaffen. Dem zweiten Treffer von Leko war allerdings ein Handspiel von Harbaoui vorausgegangen, das weder Schiedsrichter Colemonts noch seine Assistenten gesehen hatten. In der 76. Minute sorgte Gillet dann jedoch für den Anderlechter Siegtreffer, als er einen Angriff mit einem fulminanten Schuss zum 3:2 abschloss. Für den Rekordmeister war es der zehnte Supercup-Erfolg.

Quelle: netecho

Ergebnis: 3-2
Tore: 24' Praet (1-0), 47' Mbokani (2-0), 48' und 58' Leko (2-1) und (2-2), 76' Gillet (3-2)

Anderlecht:Proto, Odoi, Wasilewski, Deschacht, Safari, Biglia, Kanu (88' Jakovenko), Praet (61' Reynaldo), Gillet, Jovanovic (87' Kljestan), Mbokani

Lokeren:Lazic, Galitsios, Mj.Maric, Taravel, De Bock, Overmeire, Persoons, Leko (80' Fall), De Pauw (46' De Ceulaer), Patosi (78' Corryn), Harbaoui

Gelbe Karten: 29' Deschacht, 36' Mbokani

Schiedsrichter: Laurent Colemonts