Anderlecht auch im Rückspiel chancenlos

FREITAG, 25 FEBRUAR 2011, 12:22 - RSCA Skater

Wie erwartet hat Anderlecht in Amsterdam kein Wunder vollbringen können. Nach zwanzig Minuten erzielte Sulejmani bereits zwei Treffer, wodurch das Spiel frühzeitig entschieden war.

Die Spannung war schon nach 16 Minuten aus dem Spiel: Miralem Sulejmani wurde in der 11. Minute im Rücken der Brüsseler Abwehr freigespielt, Lejcaks spekulierte auf Abseits, Sulejmani zog ab und traf zum 1:0. Fünf Minuten später ein Zuspiel von El Hamdaoui auf Sulejmani, der an Proto vorbeizog und zum 2:0 einschoss. Es bahnte sich ein Debakel an.

Die Anderlechter, die ohne den erkrankten Boussoufa antraten, wurden in der Anfangsphase förmlich überrollt. Danach ließ das offensive Feuerwerk der Niederländer nach, so dass die Gäste sich etwas nach vorne tasten konnten. Abgesehen von einem Kopfball von Kouyaté aus kurzer Distanz, der einige Meter übers Tor ging, blieben die Jacobs-Schützlinge äußerst harmlos.

Das hatte auch Amsterdams Coach Frank De Boer erkannt und wechselte in der Pause den niederländischen Nationaltorhüter Maarten Stekelenburg aus und brachte für ihn den übergewichtig erscheinenden Jeroen Verhoeven (103 Kilo). Jacobs vertraute der Elf der ersten Halbzeit. Kurz nach der Pause hatte Ebecilio das 3:0 auf dem Fuß, diesmal konnte Proto aber parieren. Auf der Gegenseite drang Kanu in den Strafraum ein, aber anstatt den Abschluss zu suchen, ließ er sich fallen und sah die Gelbe Karte. Ajax tat in der Folgezeit nicht mehr als nötig.

Anderlecht-Coach Ariël Jacobs hatte auch resigniert und versuchte es ab der 72. Minute mit der Doppelspitze De Sutter-Lukaku, vielleicht als Experiment vor dem kommenden Meisterschaftsspiel gegen Genk (Freitag, 4. März). Ein Tor erzielte aber keiner der beiden.

Quelle: netecho