Belgien erreicht 2-2 Unentschieden gegen Norwegen

DONNERSTAG, 19 AUGUST 2004, 13:19 - RSCA Skater

In einem Testspiel gegen Norwegen haben die Roten Teufel in Olso ein 2-2 Unentschieden erreicht. Zur Halbzeit stand Belgien 1-2 in Führung, dank zweier Tore von Thomas Buffel (25. + 34. Minute).

Vielversprechende Akzente im Spiel nach vorne setzten die Roten Teufel vor allem in der ersten Halbzeit. Nachdem sie sich auf das kraftvolle Spiel der Norweger eingestellt hatten, erschufen sich Goor und Co. mit zunehmender Spieldauer deutliche Vorteile im Mittelfeld und gingen nach 25 Minuten keineswegs unverdient mit 0:1 in Führung, als sich Goor auf dem linken Flügel gleich gegen drei Norweger durchsetzte und Buffel das Zuspiel seines Kapitäns in zwei Anläufen per Flachschuss ins linke untere Toreck versenkte.

Die Freude über diesen Treffer währte allerdings nicht lange, da Kompany seinen Gegenspieler Johnsen nur sechs Minuten später nach einem weiten Freistoß von Andresen ebenso ungestört wie unhaltbar für Schlussmann Peersman zum 1:1 einköpfen ließ.

Doch kaum war das Ball wieder im Spiel, stand es auch schon 1:2: Mbo Mpenza verlängerten einen weiten Pass von Simons geschickt per Kopf auf Buffel, der allein auf Myhre zusteuerte und im Eins-zu-Eins-Duell mit dem norwegischen Schlussmann die Nerven behielt. Johnsen und Rushfeldt waren dem neuerlichen Ausgleich sehr nahe, doch ging es mit dem knappen und unter dem Strich sicherlich nicht unverdienten Vorsprung für die Roten Teufel in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel machte die belgische Nationalmannschaft dann den Fehler, sich zu sehr in die eigene Hälfte zurück drängen zu lassen und wurde dafür in der 57. Minute mit dem erneuten Ausgleich bestraft. Wieder segelte ein weiter Freistoß in den Strafraum, wo sich niemand für Riseth zuständig fühlte, 2:2.

»Kick and Rush«

Die Norweger forcierten nun ihr gefürchtetes »Kick-and-Rush«-Spiel, brachten mit Aarst und Flo zwei frische Stürmer, ehe auch Aimé Anthuenis ordentlich durchwechselte. So kamen nacheinander Sonck (für Mpenza), Baseggio (für Vermant), Deschacht (fr Dheedene) und Pieroni (für Buffel) ins Spiel, was aber kaum für Entlastung nach vorne sorgen sollte. Im Gegenteil: In der Schlussphase waren die Gastgeber dem Siegtreffer eindeutig näher, doch konnten Deflandre und Van Buyten bedrohliche Situationen im eigenen Strafraum bereinigen.

Norwegen - Belgien 2-2 (1-2)

Tore: 0:1 und 1:2 Buffel (25./33.), 1:1 Frode Johnsen (31.), 2:2 Riseth (57.)

Norwegen: Myhre - El Fakiri (46. Basma), Riseth, Lundekvan, Riise - Sörensen (59. Flo), Hoset (84. Solli), Andresen, Pedersen - Frode Johnsen (84. Odegaard), Rushfeldt (59. Aarst)

Belgien: Belgien: Peersman - Deflandre - Simons, Kompany (66. Van Buyten), Dheedene (70. Deschacht) - Bisconti, Clement, Vermant (62. Baseggio), Goor - Mbo Mpenza (62. Sonck), Buffel (70. Pieroni)

Gelbe Karten: Riise - Buffel, Bisconti

Schiedsrichter: Slupik (Tsch)
Zuschauer: 16.669