Anderlecht spielt 2-2 gegen Bilbao (3-4 n. E.)

SONNTAG, 19 JULI 2009, 13:10 - RSCA Skater

Anderlecht hat beim Turnier von Guadiana nach der regulären Spielzeit ein 2-2 Unentschieden gegen den spanischen Club Athletic Bilbao erreicht. Im Elfmeterschießen gewann der RSCA mit 3-4.

Anderlecht begann stark und kam bereits nach 12 Minuten in Führung. Boussoufa legte denn Ball für De Sutter bereit, der auf Suarez verlängerte und den der Argentinier zum 0-1 verwandelte. Nach ca. 25 Minuten erhöhte Anderlecht dann via Tom De Sutter auf 0-2. Einige Minuten später konnten die Spanier dann den Anschlusstreffer nach einem schnellen Konter erzielen.

Nach der Pause bekam De Sutter eine Chance auf das 1-3, aber der Torwart von Bilbao kam mit seinem Fuß noch dazwischen. In der 60. Minute konnten die Spanier doch den Ausgleich erzielen. Bis zum Ende gab es noch weitere Chancen auf beiden Seiten, die jedoch keinen Torerfolg mehr mitsich brachten.

Elfmeter mussten also über den 3. und 4. Platz entscheiden. Anderlecht gewann dieses Elfmeterschießen, worin Matias Suarez den entscheidenden Elfmeter verwandelte.

Ergebnis: 2-2
Tore: 11' Suarez (0-1), 26' De Sutter (0-2), 29' De Marcos (1-2), 60' Gurpegi (2-2)

Athletic Bilbao:Armando, Eneko, Etxeita, Ustaritz, Castillo, Orbaiz (46' Iturraspe), David López (46' Gurpegi), De Marcos, Ion Vélez (46' Muniain), Yeste, Etxeberria
Anderlecht:Proto, Van Damme (Diandy), Deschacht, Juhasz, Wasilewski, Boussoufa, Polak (64' Biglia), Sare, Legear, Suarez, De Sutter (74' Reynaldo)