Anderlecht erreicht 2-2 Unentschieden gegen Zenit

DIENSTAG, 7 JULI 2009, 20:43 - RSCA Skater

Im ersten großen Testspiel der Saison hat Anderlecht gegen den russischen Verein Zenit St.Petesburg ein 2-2 Unentschieden erreicht. Die Begegnung fand in Kundl (Österreich) statt.

In Russland läuft die Meisterschaft bereits seit zwölf Spieltagen, doch davon merkte man nicht viel. Anderlecht spielte gut und bekam auch die meisten Chancen zu Beginn des Spiels. Van Damme und Legear waren am meisten in den offensiven Aktionen bezogen. Auch Reynaldo zeigte sich einige Male mit guten Pässen. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause kassierte Anderlecht dann das 1-0. Zyrianov schlug Proto mit einem langen Schuss.

Nach der Pause dasselbe Bild wie in der ersten Halbzeit. Anderlecht bekam einige Chancen, aber konnten sie nicht verwerten. In der 60. Minute wechselte Jacobs dann fünf Spieler. 20 Minuten vor dem Ende erhöhte Zenit dann durch Semshov auf 2-0.

Anderlecht gab sich jedoch nicht geschlagen und so konnte Kanu in der 80. Minute mit einem Kopfball den 1-2 Anschlusstreffer erzielen. In der letzten Minute bekam der RSCA noch einen Freistoß. Wasilewski köpfte den Schuss von Chatelle zur die Füße von Van Damme, der noch den 2-2 Ausgleich machte.

Ergebnis: 2-2
Tore: 40' Zyrianov (1-0), 73' Semshov (2-0), 84' Kanu (1-2), 89' Van Damme (2-2)

Zenit St.-Petersburg:Malafeev (Zabolotny), Krizanac, Meira, Anyukov, Shirokov, Sirl (72' Dongjin), Huszti (72' Ionov), Denisov, Zyrianov, Semshov, Pogrebnyak

Anderlecht:Proto (46' Schollen), Wasilewski, Mazuch (60' Bernárdez), Juhasz (60' Kruiswijk), Deschacht, Legear (60' Chatelle), Sare (60' Gillet), Polak (60' Iakovenko), Van Damme, Reynaldo (6' Kanu), De Sutter (60' Lukaku)