Anderlecht nach Sieg wieder Tabellenführer

SONNTAG, 19 APRIL 2009, 22:52 - RSCA Skater

Der RSCA ist nach dem Sieg gegen Westerlo wieder Tabellenführer. Anderlecht hatte viele Chancen, aber konnte nur einmal treffen und so blieb es bis zum Ende spannend in Westerlo.

Der Anderlechter Sieg im Stadion 't Kuipke war hochverdient und fiel auf Grund der hochkarätigen Chancen der Gäste zu niedrig aus. Den einzigen Treffer markierte Tom De Sutter in der 52. Minute, für den Neuzugang von Cercle Brügge war es bereits das 14. Saisontor. Deshalb mussten die Brüsseler zwar nicht um den Sieg zittern, aber angesichts ihres knappen Vorsprungs mussten sie bis zum Schluss auf der Hut sein. »Selbst ein Laie konnte sehen, wie viele Chancen wir hatten. Wenn man gewinnen will, darf man eigentlich nicht so viele Chancen vergeben. Es wäre eine Schande gewesen, wenn wir am Ende nach einer solch guten Leistung noch ein Gegentor kassiert hätten. Aber grundsätzlich bin ich zufrieden, dass wir uns so viele Möglichkeiten erarbeiten«, erklärte Gästetrainer Ariël Jacobs, der sich in der Schlussphase an der Seitenlinie aufregte: »Die Einwechselspieler haben nicht das gebracht, was ich von ihnen erwartet habe.«

Westerlo konnte sich in der Offensive nie entscheidend durchsetzen. Die Gastgeber konnten sich bei ihrem Schlussmann Yves De Winter bedanken, der zahlreiche Anderlechter Möglichkeiten zunichte machte. Nur einmal, wenige Minuten nach dem Seitenwechsel, musste sich De Winter geschlagen geben. Mbark Boussoufa versetzte seinen Gegenspieler und flankte in die Mitte, wo De Sutter einköpfte. Westerlo-Coach Jan Ceulemans konnte mit der Niederlage leben: »Anderlecht war heute klar besser und spielte wie ein Meister. Zum Glück für uns hat De Winter eine starke Leistung geboten. Nur dank seiner Paraden sind wir so lange im Spiel geblieben. Und dennoch ist bei einem Stand von 0:1 noch viel möglich. Deshalb haben wir in der Schlussphase versucht, die Bälle hoch in den Strafraum zu schlagen.«

Bereits in der ersten Halbzeit war Anderlecht die dominierende Mannschaft gewesen. Schon in der zweiten Minute musste Yves De Winter bei einem Kopfball von Jelle Van Damme erstmals sein ganzes Können aufbieten.

Quelle: netecho