Rote Teufel verlieren deutlich gegen Bosnien

SONNTAG, 29 MÄRZ 2009, 12:46 - RSCA Skater

Die belgische Fußball-Nationalmannschaft hat am Samstag in der WM-Qualifikation das Spiel, das sie unbedingt gewinnen musste, verloren. Die Roten Teufel unterlagen in Genk Bosnien-Herzegowina nach einer schwachen Leistung mit 2:4.

Es war nicht der Tag der Belgier, die mit dieser Heimpleite wohl die Qualifikation für die WM 2010 in Südafrika verspielt haben, noch bevor es am Mittwoch in Bosnien zum Rückspiel kommt.

Die Partie stand von Beginn an unter schlechten Vorzeichen, denn bereits in der 7. Minute gingen die Gäste durch den Wolfsburger Dzeko in Führung. 0:1 war auch der Halbzeitstand. In der 65. Minute schöpfte Belgien wieder Hoffnung, als Dembélé der Ausgleich gelang. Nach 70 Minuten musste der Schiedsrichter die Begegnung unterbrechen, weil im Block der bosnischen Zuschauer ein Bengalisches Feuer entfacht wurde und Leuchtraketen auf den Platz flogen. Nach dem Wiederanpfiff nahm die Katrastrophe für Belgien ihren Lauf. Eiskalt nutzten die Bosnier die Schwächen in der belgischen Hintermannschaft und gingen durch Jahic (74.) erneut in Führung, bevor Bajramovic (81.) und Misimovic (86.) auf 1:3 und 1:4 erhöhten. Sonck verkürzte in der 89. Minute per Elfmeter auf 2:4. Hazard traf kurz vor Schluss nur den Pfosten.

Quelle: netecho

Ergebnis: 2-4
Tore: 7' Dzeko 0-1, 64' Dembélé 1-1, 82' Jahic 1-2, 89' Bajramovic 1-3, 90+3' Misimovic 1-4, 90+7' Sonck 2-4

Belgien:Stijnen; Swerts, Simons, Vermaelen, Daems (87' De Sutter); Mudingayi, Fellaini, Defour (58' Pocognoli), Dembélé; Sonck, De Camrago (45+1' Hazard)
Bosnien:Supic; Berberovic, Spahic (59' Mrvac), Nadarevic, Pandza; Muslimovic (68' Bajramovic), Misimovic, Jahic, Ibricic; Muratovic (90+7' Pjanic), Dzeko

Gelbe Karten: Fellaini, Dembélé (Bel); Ibricic, Muratovic, Mrvac (Bos)

Schiedsrichter: Ivanov
Stadion: Crystal Arena