Anderlecht aplasta a Brujas: 0-2

DOMINGO, 19 DICIEMBRE 2010, 19:30 - mruiz

Anderlecht tomó la ventaja en la Juplier Pro League al vencer fácilmente al Brujas por 0-2 con anotaciones en el segundo tiempo por parte de Lukaku y de Boussoufa.

Anderlecht, plagado de lesiones y suspensiones comenzó con Wasilewski como defensa central como sustituto del suspendido Mazuch. En el medio campo Kanu, Marecek y Kljestan formaron un triángulo. Polak seguía enfermo y Biglia aún no puede jugar un partido completo.

El equipo local arrancó con una oportunidad por parte de Perisic y un minuto más tarde Proto tuvo que detener un esfuerzo de Geraerts y por otro lado Legear buscaba crear daño al marco rival.

Rápidamente el juego tuvo que ser detenido cuando algunos pseudo aficionados de Brujas comenzaron a lanzar bolas de nieve a los jugadores de Anderlecht. Cuando el juego continuó, Brujas intentó crear sus oportunidades pero Dirar no fue capaz de vencer a Proto en un uno a uno. Al tiempo Anderlecht comenzó a ser mejor en el terreno de juego y ello resultó en una buena aproximación para Lukaku, pero el meta Stijnen estuvo alerta.

Al poco tiempo, Legear no pudo marcar con al portería abierta y Brujas, por su parte, arremetió con Perisic y Geraerts para marcar el 1-0. En el último tramo del primer tiempo, Hoefkens, fue derribado en el área pero el árbitro De Bleeckere no concluyó que fuera para marcar un tiro de penal.

El segundo tiempo fue diferente. Anderlecht inmediatamente aceleró el ritmo del juego y volvió loca al medio campo de Brujas. La presión resultó en oportunidades, pero el equipo local consiguió con su defensa mantener el cero, pero fue en el minuto 58 de juego que la presión fue tan grande que un tercer intento de Lukaku finalmente dió los frutos esperados al vencer a Stijnen: 0-1.
El equipo de Brujas reaccionó pronto y Kouemaha y Perisic pusieron a Proto en aprietos y pocos minutos después Wasilewski tuvo que sacar un balón de la raya. Anderlecht, por su parte, se sintió amenzado e incrementó el ritmo del partido.

La delantera del equipo local colapsó y Stijnen tuvo que salvar a su equipo en varias ocasiones. Kljestan tuvo la mejor oportunidad para doblar el marcador pero su disparo se fue al travesaño sin el portero para defender su marco. Brujas ya estaba en la lona y solo era cuestión de tiempo para que cayera el segundo gol. El espacio entre las líneas de Brujas comenzó a hacerse grande y Anderlecht acabó con sus aspiracioens a tan solo minutos de terminado el juego por medio de Boussoufa, poniendo así, el 0-2 final.