Un eficiente Anderlecht se lleva tres puntos

MARTES, 13 FEBRERO 2024, 12:52 - Macuz

PARTIDOS Un eficiente Anderlecht ganó 1-3 en Charleroi. Con un mínimo de esfuerzo, Anderlecht estaba a la cabeza 0-2 después de media hora y de un autogol y un gol de Dolberg. Pero Charleroi, que a menudo tenía el balón, pudo fácilmente anotar el 1-2 antes de medio tiempo. En un segundo tiempo descuidado, el sustitutos Vázquez aclaró las dudas con un gol muy inteligente. La mayor oportunidad de Charleroi cayó en tiempo extra, pero Schmeichel evitó un final torrido para los malvas. Así Anderlecht consigue una buena posición en la clasificación y se acerca un poco a Union.

Hazard creó el primer peligro después de tres minutos, pero pateó desde un ángulo agudo. Sin embargo, en el siguiente ataque, fue un éxito. Hazard centró después de una buena combinación y Van Cleemput colocó el balón en su portería. En vez de buscar el 0-2, Anderlecht le dejó el balón a Charleroi. El equipo local mostró más y más, ya que Anderlecht no hacía nada desde el 0-1. Apenas hubo calma con el balón y los jugadores atacantes no fueron alcanzados.

Pero poco antes de la media hora, Hazard pudo anotar otro buen centro desde la derecha. Dolberg puso hábilmente su pie en el centro y el danés anotó por primera vez desde el 1 de diciembre. Los malvas ganaron con 0-2 eficientemente con un mínimo de esfuerzo. En el minuto 35, Dreyer fue sustituido por Hazard, pero el danés decidió demasiado rápido y demasiado débilmente.

En el minuto 37, el equipo local volvió a demostrarlo. Dabbagh simplemente no pudo alcanzar un centro. En el minuto 42, los malvas consiguieron lo que pedían. Después de un tiro libre de Charleroi, el defensa Dari pudo decidir el gol a quemarropa entre muchos jugadores. Schmeichle también tuvo que reaccionar adecuadamente ante un cabezazo de Hemans poco antes del medio tiempo.

Anderlecht trató de tomar más control del partido después del medio tiempo, pero eso no duró mucho, permitiendo que Charleroi recuperara posesión del balón frecuentemente. El equipo local también fue demasiado débil para ser peligroso. Anderlecht jugó muy descuidado y Riemer sustituyó a Dolberg y Stroeykens por Vázquez y Leoni en la hora. Después de recibir un fuerte golpe en la cara, el árbitro Lambrechts tuvo que ser reemplazado por el cuarto oficial, Laurent Willems, lo que tomó mucho tiempo.

En el minuto 83, Dreyer tuvo vía libre, pasó a Koffi, pero su tiro fue despejado. Pero en el saque de esquina, Vázquez pateó el 1-3 al techo de la portería en un tiempo especialmente bueno.

En el minuto trece del tiempo extra, debido a la sustitución de Lambrechts, Vázquez tuvo una buena oportunidad para el 1-4 que caía en el minuto 93. El sustituto Angulo no pudo alcanzar el cruce de Dreyer. Pero Anderlecht tuvo que permanecer alerta. Schmeichel detuvo por reflejo un cabezazo cuando sus compañeros ya se habían ido a dormir. El equipo local no llegó más lejos que eso, por lo que un eficiente Anderlecht logró su primer victoria desde inicios de diciembre en Westerlo.

Marcador: 1-3
Goles: 6' Van Cleemput 0-1 (autogol), 29' Dolberg 0-2, 42' Dari 1-2, 85' Vázquez 1-3.

Charleroi: Koffi, Van Cleemput, Dari, Petris, Camara, Guiagon (Sylla 90'), Bernier (Benbouali 66'), Heymans (Badji 83'), Iliamaharitra, Rogelj (Dragsnes 90'), Dabbagh

Anderlecht: Schmeichel, Patris, Debast, Vertonghen, Arnstad, Rits, Verschaeren (Gattoni 90'12), Stroeykens (Leoni 63'), Hazard (Angulo 90+2'), Dreyer (Monticeli 90+12'), Dolberg (Vpazquez 63')