Un mal juego y un penal barato aseguran el empate

VIERNES, 2 FEBRERO 2024, 11:34 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht todavía no ha podido ganar este año. Ayer por la noche quedó varado 2-2 en Mechelen. Anderlecht inició muy dominante y anotó rápidamente a través de Hazard, pero Mechelen se recuperó y los malvas combinaron con más fuerza. Diez minutos después de medio tiempo, empataron a través de Antonio. Anderlecht jugó pobremente después de medio tiempo, pero aún así tomó la ventaja gracias al sustituto Vázquez. En las fases finales, Mechelen recibió un penal muy barato el cuál hizo el 2-2. En el tiempo extra, Coucke tuvo otra gran parada para evitar que Hazard hiciera el 2-3. Una oportunidad perdida al quedarse sin rivales para el Play-Off 1.

Patris y Anrstad cambiaron de flancos, poniéndolos a ambos en posiciones extrañas para ellos. Después de siete minutos, Anderlecht amenzó por primera vez, pero Dolberg simplemente no pudo rematar. En el saque de esquina que siguió, Hazard anotó el 0-1 con un pase raso hacia el ángulo lejano sin demasiada resitencia. Anderlecht combinó bien con una suave circulación del balón. Patris avanzó, pero ni Dolberg o Leoni no pudieron terminar.

Después de veinte minutos, Mechelen entró mejor en el partido. El empate de Cobbaut (exAnderlecht) fue anulado debido a un claro fuera de lugar. Mechelen esperó más alto y a Anderlecht le resultó más difícil encontra la combinación. Stroeykens tuvo una buena oportunidad en el minuto 25, después de que Coucke desviara mal, pero su balón salió desviado parcialmente en una portería vacía. En el lado opuesto, Schmeichel salvó tiro del veloz Antonio. Justo antes del medio tiempo, Anderlecht debería haber duplicado la ventaja después de un mal juego de Cobbaut. Hazard trató, pero Dolberg estaba solo frente a la portería.

Anderlecht inició la segunda mital dormido y dejó a Mechelen comprometerse con calma. Diez minutos después del medio tiempo, Antonio hizo lo que Anderlecht pidió, anotó el empate con un tiro cruzado desde muy lejos, después de pasar con mucha facilidad a Patris. Otro gol en contra evitable que llevó fácilmente.

A la hora, Debast tuvo que despejar una escapada de los locales. La torpeza defensiva del equipo local no fue castigada por Hairemans. Después de 66 minutos, Anderlecht finalmente mostró algo después del medio tiempo, pero ni Hazard o Dolberg estaban en libertad de rematar. El juego de Anderlecht parecía nada  después de medio tiempo, pero aún así recuperaron la ventaja. Dreyer pudo llegar lejos y su cruce aterrizó a través de Makau en frente de Vázquez, que reaccionó velozmente y cabeceo a la portería. Mechelen rápidamente se recuperó del gol y jugó al todo o nada. Schmeichel salvó un cabezazo en la esquina.

Al final, De Creemer de repente señaló el punto después de que Stroeykens soltara su brazo después de un salto y golpeara a un jugador de Mechelen. Difícilmente se puede imaginar un penal tan barato y el VAR probablemente estuvo en el atasco de la protesta, ya que no dio señal de vida. Hairemans estaba encantado de abril el regalo desde once metros. Hazard estuvo apunto de ganar el partido, pero en el último minuto Coucke puso el 2-3 desde la portería con una parada muy inteligente.

De esta manera, Anderlecht pierde puntos valiosos contra un Mehelen maltratado. El penal barato probablemente fue decisiva ayer, pero Anderlecht simplemente no parece funcionar en el 2024. La ausencia de algunos jugadores lesionados probablemente esté empezando a pesar. Si se alcanza un nivel normal, ese penal no es más que una nota de pie al final de la página. Riemer habla principalmente de estar en forma para los Play-Offs, pero todos los puntos que se pierdan hoy no se prodrán recuperar nunca. Por ahora, eso no causa demasiado daño porque los oponentes directos en la clasificación también están perdiendo puntos (excepto Union, por supuesto), pero esta canción no durará. La próxima cita será en casa ante un Gante debilitado, un equipo al que los malvas no pueden ganarle desde hace años.