Amberes anota el gol del empate en el minuto 89

MIÉRCOLES, 20 DICIEMBRE 2023, 11:18 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht empató 1-1 ante Amberes. En un partido emocionante, donde el juego tuvo rápidos altibajos, los malvas aventajaron temprano a través de Leoni, gracias a un fallo de Butez. Antes del medio tiempo, ambos equipos tuvieron buenas oportunidades, pero Schmeichel estuvo atento. Después de medio tiempo, Amberes aumentó la presión y a Anderlecht le costó trabajo salir el partido. En las fases finales, un balón terminó en manos de Ilenikhena, que anotó el gol del empate desde distancia corta. Un empate ante Amberes no es malo en sí, pero al igual que en Genk, este empate al final, dejó un sabor amargo. Aunque no fue del todo inmerecido.

En última instancia, un Delaney enfermo fue reemplazado por Stroeykens.

La primer oportunidad llegó poco después del minuto. Kerk tomó la ventaja de un mal pase de Leoni, pero colocó el balón desviado. Anderlecht respondió rápidamente a través de Dolberg, aunque al danés le hubiera ido mejor jugando con Stroeykens. Después de ocho minutos, los malvas tomaron la ventaja. Butez dejó escapar un cruce simple de Sardella y Leoni estuvo en el lugar adecuado para cabecear el gol. Un grave error del portero francés. Anderlecht recuperó la confianza con la ventaja. Dreyer se acercó diagonalmente en frente de la portería después de quince minutos, pero centró y desvió Alderweireld. Con su forma, el danés debería haber podido probarse así mismo.

Después de 20 minutos, Amberes entró mejor en el juego. Janssen lanzó hábilmente a Kerk hacia la portería pero una calma galcial de Schmeichel salvó el intento con su pierna. Cinco minutos después, Schmeichel estaba nuevamente listo para atrapar el tiro de Ekkelenkamp. Anderlecht tuvo también una gran oportunidad antes de tiempo. En el minuto 38, Dreyer disponía de gran espacio, pero el danés trato desde lejos mientras tenía tiempo y espacio para intentar desde más cerca. Butez salió bien y detuvo el balón.

Después de un primer tiempo balanceado, Amberes presionó. En el lado opuesto, Dreyer pegó en el exterior del poste con un balón colocado. El partido rápidamente fue de ida y vuelta. Sardella pudo detener a Bataille justo a tiempo. Para Anderlecht, Dolberg trató de derribar a Butez con un contrapie, pero su intento aterrizó en el lado equivocado del poste. Anderlecht estaba cada vez más presionado hacia atrás, pero también era regularmente peligroco cuando conseguía salir de la presión. Por ejemplo, Alderweireld detuvo ontro intento de Dreyer. Las quejas innecesarias en una fase un tanto desordenada del partido resultaron en dos tarjetas amarillas para cada equipo.

Amberes continuó presionando y los malvas apenas crearon peligro. Schmeichel extendió bien la mano cuando Balikwisha llegó a la línea de fondo. Ilenikhena tuvo mucho espacio después de que Anderlecht avanzara de todos modos, pero Sardella bloqueó su tiro a tiempo. En el minuto 84, Vázquez y Diawara entraron sustituyendo a Dolberg y Stroeykens.

En el minuto 88, Amberes empató. Alderweireld estaba en ataque y su intento fallido terminó en manos de Ilenikhena, que cabeceó bajo a la portería. No mucho después, Amberes tuvo un poco de suerte cuando un balón de vuelta se fue desviado de la portería de Butez. Pero Anderlecht también tuvo suerte. Keita pateó contra el poste desde la distancia en el tiempo extra. En el último minuto, Ilenikhena estuvo a punto de decidir el gol. Lambrechts permitó que el partido continuara y Schmeichel tuvo que intervenir en el tiro de Janssen.

Por lo tanto, Anderlecht debe conformarse una vez más con un empate en un partido clásico. A pesar del empate, están un punto delante de Gante, pero Union está cada vez más lejos. Debast recibió su quinta tarjeta amarilla al final de la temporada y está suspendido contra Genk. Presumiblemente, Sardella ocupará el puesto de defensa central junto con Vertonghen.