Vázquez libera a Anderlecht en tiempo extra

MARTES, 28 NOVIEMBRE 2023, 11:15 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht ganó otro derby en Bruselas, pero requirió mucho esfuerzo. RWDM bloqueó durante todo el partido y varias veces salió rápido en la fase inicial, colocando el 0-1 en el marcador gracias a Mercier. Antes del descanso, los malvas fallaron algunas oportunidades. Después del descanso, Anderlecht aumentó la presión después de que entraron Stroeykens y Raman. Eso resultó en un penal que Dreyer cobró. En el tiempo extra, Vázquez (sustituyó al lesionado Dolberg) anotó el gol de la victoria.

Anderlecht recibió una advertencia de los visitantes desde el inicio. Sin embargo, Schmeichel pudo reaccionar fácilmente. Leoni tuvo la primer gran oportunidad para los malvas después de un buen pase de Rits, pero no pateó bien el balón. RWDM a veces salía rápidamente. Cámara, ex RSCA Futures, pasó disparado antes del minuto quince. Anderlecht fue advertido dos veces, pero aparentemente no lo suficiente. A los quince minutos RWDM pudo fácilmente escapar después de un tiro de esquina. Mercier se adelantó en diagonal para Schmeichel y remató muy bien. Anderlecht siguió atacando, pero poco antes de la media hora tuvo una segunda oportunidad. Delaney simplemente no pudo alcanzar un centro en el segundo poste.

Un error temprano de Heris sobre Dolberg separó a los malvas. El máximo goleador danés tuvo que dejar la cancha lesionado después de media hora. El sustituto Vázquez de inmediato se dio a notar. Sin embargo, su tiro no fue lo suficientemente exacto. Anderlecht tenía porque quejarse cuando el tiro libre de Mercier finalizó desviado en el minuto 39. Defourny mostró nuevamente su importancia al detener un cabezazo de Vázquez. Justo antes del medio tiempo el argentino casi tiene nuevamente una oportunidad, peso su control del balón dejó mucho que desear.

En la fase inicial después del descanso, Anderlecht jugó demasiado descuidado para romper el bloqueo de RWDM. Debast cabeceó desviado poco antes de la hora. Raman y Stroeykens fueron los primero cambios de Riemer y dieron el empuje necesario al juego. En el minuto 70, Lambrechts señaló el penal después de un tiro de Gueye DElaney. Aunque el balón sa se había ido, pero Geueye golpeó claramente a Delaney. Defourny tocó el penal de Dreyer, pero no lo suficiente para evitar el merecido mensaje. Poco después Raman cabeceó desviado una gran oportunidad, aunque parecía sorprendido de que el balón le llegara.

En el minuto 78, RWDM se mostró vivo con un tiro de Dwomoh. A RWDM le resultó cada vez más difícil. Se escapó un minuto después cuando también stroeykens tuvo una gran oportunidad, pero el balón fue detenido antes de la línea. Vázquez volvió a patear desviado en una cuerva. Camara recibió una segunda tarjeta amarilla por una falta leves, que puso a los malvas contra diez hombres en la fase final. La lucha seguiría en tiempo extra. En el minuto 92, Vertonghen apareció en el segundo poste y Anderlecht sse puso en ventaja.

Anderlecht ganó el derby en el último minuto después de un partido difícil. Debido a la pérdida de puntos a sus competidores directos les va bien en la clasificación. El viernes, los malvas tienen que visitar a Westerlo y ese no es siempre el viaje más agradable.