Anderlecht resiste ante Gante

MARTES, 14 NOVIEMBRE 2023, 11:36 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht empató 1-1 contra un fuerte Gante. El equipo local tuvo la posesión del balón durante todo el aprtido y Anderlecht tuvo que limitarse a defender. Lo hizo bien, ya que Gante solo anotó con un tiro desviado al final del primer tiempo. En el tiempo extra, Dolberg anotó el penal. Después del descanso, Gante volvió a presionar, pero no tuvo grandes oportunidades. Anderlecht no volvió a ganarle a Gante, aunque ciertamente pueden estar satisfechos con un punto después de ese partido. Las estrellas esta vez estaban atrás.

Este Gante fue, junto con Union, el oponente más fuerte con el que ya se enfrentó Anderlecht esta temporada. Gante de inmediato pisó el acelerador. En particular Brown pudo hacerse cargo de sus asuntos rápidamente. Vertonghen apenas pudo hacer lo necesario frente a Tissoudali. Mientras tanto Anderlecht se negó ha hacer más después del pobre fútbol de Roef. Los malvas lograron espcapar de vez en cuando, pero Gante mostró su mayor ímpetu ofensivo y la posesión del balón. A la media hora, Augustinsson tuvo que salir después de que Cuypers le diera un golpe al inicio del partido.

En el minuto 38, Gante abrió el marcador con suerte. Un tiro de Samoise desvió a Delaney y terminó en la portería. Justo antes del descanso, Anderlecht tuvo su primer ataque real, pero Roef detuvo el intento de Hazard. En tiempo extra, los malvas tuvieron realmente una gran oportunidad. Vergoote señaló el punto después de que Watanabe enganchara a Hazard. Dolberg venció al especialista Roef.

Anderlecht no puede quejarse con el 1-1 al medio tiempo. Gante fue el mejor club, aunque tuvo suerte con el gol. Anderlecht apenas logró hacer algo ofensivo fuera de la fase de penalización.

Inmediatamente después del descanso, Roef tuvo que estirarse ante un tiro de Hazard. Sin embargo, Gante no tenía la intención de darle el balón a Anderlecht. Los malvas tuvieron suerte cuando un centro raso de Brown pasó junto a amigos y enemigos. N'Diaye llegó justo a tiempo para rematar un centro en una esquina después de perder el balón en el centro del campo. Leoni Stroeykens entró como suplente después de una hora.

Durante un contraataque en el minuto 69, Hazard no pudo dar pase a Dryer desde su mitad. En Gante, Orban reemplazó a Cuypers. Anderlecht no pudo quejarse cuando Delaney podría haber recibido una segunda tarjeta amarilla. Gante siguió mejorando y Anderlecht tuvo que limitarse a defender. El suplente Vázquez aprovechor un error de la defensa de Gante, pero su tiro desde un ángulo oblicuo salió completamente mal. Leoni pudo después no pudo patear un balón lo suficientemente lejos. El marcador final seguía siendo para el equipo local. En tiempo extra, el tiro fugado de Kums salió desviado.

A veces se tiene que conformar con un empate y ese fue el caso después de ese partido. Anderlecht apenas conisguió anotar bien ofensivamente esta noche. Gante dirá que merecía la victoria, pero eso no se basa en posibilidades, ya que Anderlecht hoy defendió bien y no pudo ser sorprendido equivocándose.