Anderlecht le toma la medida a KV Mechelen

DOMINGO, 8 OCTUBRE 2023, 11:56 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht ganó con 3-1 a KV Mechelen y así coronó el bonito homenaje por el cumpleaños de Paul Van Himst. Los malvas jugaron muy bien antes del descanso, pero sólo fue recompensado con el gol de Stroeykens. Después del descanso, Mechelen inició bien, pero fue Dolberg quien anotó el segundo gol. Sin embargo, Mechelen regresó al partido gracias a Storm. En el tiempo extra, finalmente Amuzu despejó todas las dudas con un balón particularmente inteligente desde una larga distancia. Anderlecht consiguió seis de seis antes del descanso internacional.

Antes del partido, se apagaron las luces en el Lotto Park con motivo del 80vo cumpleaños del ícono de Anderlecht, Paul Van Himst. Por cierto, hace diez años que Anderlecht jugó un partido en sábado por la noche en casa.

Anderlecht trató en la fase inicial a través de Dolberg (fuera de lugar) y Stroeykens (tiro desviado). Mechelen no llegó y Stroeykens abrió merecidamente le marcador a los quince minutos con un balón bien colocado. Después del gol, Anderlecht disminuyó el ritmo. Después de jugar un la fútbol, Rits pudo intentar poco antes de la media hora, pero una pierna de un mechelen se interpuso. Anderlecht tuvo el control del partido sin ser peligroso realmente. En el minuto 40, Hazard tiró muy débil al alcance de Coucke.

Anderlecht se recompensó después de un primer tiempo sólido donde por momentos se combinaron bien. Después del descanso, Dreyer creó el primer peligro con un balón colocado en el segundo poste. Schmeichel anticipó inteligentemente un tiro profundo de Mechelen. La pérdida de balón poco después del descanso provocó un tiro profundo de Pflücke. A pesar de la mejor fase de Mechelen, Dolberg presionó despue´s de una hora. El danés estaba bien posicionado para convertir en gol un centro raso de Augustinsson.

Dreyer puso a prueba los guantes de Coucke con un tiro duro, pero algo central. Pero Anderlecht se complicó nuevamente las cosas. Se le dio mucho espacio a Storm unos quince minutos antes del final y con un poco de suerte rondó hasta la portería en la esquina más alejada.

Anderlecht tuvo que comenzar la fase final con una estrecha ventaja. Leoni disparó desviado depsués de un eslalon alrededor del área. Después de Arnstad, Riemer trajo a Vázquez y Amuzu por Dolberg y Hazard. Mechelen volvió a reclamar el balón en la fase final donde por una vez "solo" se agregaron cinco minutos al tiempo extra. Jugado por Vázquez, Amuzu vio a Coucke lejos de la portería. El atacante tiró hábilmente el balón a la portería abierta desde muy lejos. Su intento tenía una tasa de éxito del 3%, según estadísticas. En los últimos minutos, Mrabti pateó el balón en el lateral de la red de Mechelen, pero el seis de seis para los malvas ya era un hecho.

Una victoria sólida para Anderlecht antes del descanso internacional. Depsués espera el clásico contra Standard.