Dreyer salva punto en el último minuto

MARTES, 19 SEPTIEMBRE 2023, 14:20 - Macuz

PARTIDOS No importa si Anderlecht hubiese perdido en Kortrijk. El suplente Anders Dreyer salvó a los malvas de la derrota con un inteligente 2-2 en el último minuto del tiempo extra. En un partido animado (normalmente así en Kortrijk) el equipo local pudo tomar dos veces la ventaja debido a errores de Anderlecht y tanto Debast como el cedido Kana fueron expulsados.

Anderlecht tuvo la ventaja antes del descanso, pero se desplomó y apenas tuvo la oportunidad de jugar fútbol hasta que Dreyer arremetió.

La fase inicial transcurrió sin problemas, pero en el minuto diez, Amuzu de repente golpeó el larguero desde un ángulo después de que Kortrijk perdiera el balón. Anderlecht tenía la ventaja, pero después de un tiro de esquina, De Neve se fue solo con el balón después de que Sardella se olvidara del relevo. El veloz lateral puso el balón en la portería bajo Dupé después de una larga carrera. Sin embargo, Anderlecht reaccionó de inmediato. Dolberg tiró hacia la portería y el balón terminó en el ángulo más alejado a través de Silva. Los malvas con un poco de suerte, empataron de inmediato, pero un par de minutos después casi estuvo nuevamente atrás. Dupé salvó hábilmente un cabezazo de Avenatti.

Kortrijk retrocedía, pero los cruces de los malvas no fueron lo suficientemente buenos. Amuzu parecía anotar después de un buen ataque, pero su intento fue bloqueado a tiempo. El peligroso juego de campo de Dupé casi crea una nueva oportunidad para Kortrijk en el minuto 34. Aparte de una falta brutal de Avenatti (sancionada con tarjeta amarilla) y un largo tiro de Leoni, poco había que hacer antes del descanso. Los malvas dominaron, pero no crearon suficientes oportunidades. Kortrijk también se hizo escuchar, aunque normalmente esto se debió a descuidos en Anderlecht.

Parecía que Anderlecht controlaba el partido después del medio tiempo, pero Dupé jugó nuevamente un fútbol problemático. Avenatti fue a anotar, pero Debast sacó el balón de la portería con la mano. Tarjeta roja para Debast y penal para Kortrijk. Una (re)acción tonta del defensa, porque después del penal Anderlecht jugaría con diez. Riemer trajo a Patris y Hazard por Rits y Flips.

Patris tuvo una gran oportunidad unos minutos después después de un pase largo de Vertonghen, pero Kortrijk ganó confianza y atacó más. Leoni estuvo cerca del empate en el minuto 72 con un sorprendente balón colocado. Por otro lado, Khadri pateó salvajemente. Con Vázque delante de Leoni, Riemer lanzó a un jugador extra de ataque quince minutos antes del final. Amuzu evitó el 3-1 defendiendo bien.

Kana devolvió el equilibrio a la cancha en la fase final al recibir su segunda tarjeta amarilla, pero a Anderlecht le resultó extremadamente difícil crear una oportunidad. Incluso esperó hasta el último minuto del tiempo extra. Un balón largo de Sardella acabó finalmente en mano del suplente Dreyer que jugó muy bien y consiguió sumar un punto para los malvas en el último minuto.

Anderlecht no llegó más allá de un muy pobre empate ante Kortrijk, que con entusiasmo desempacó los regalos de los malvas. Al igual que la temporada pasada, Dreyer anotó muy bien en Kortrijk y el gol tardío significó que los malvas aún así se llevaran un punto. Una actuación decepcionante, aunque no esperamos que el renovado Anderlecht lleve todo a casa de inmediato. En primer lugar, no esperamos ningún fallo defensivo y sólo más oportunidades. La próxima semana puede haber una dura prueba contra Club Brujas para la defensa central debido a la suspensión de Debast. A menos que la expulsión de hoy se considere suficiente.

Marcador: 2-2
Goles: 1-0 De Neve 18', 1-1 Dolberg 20', 2-1 Avenatti 56' (pen), 2-2 Dreyer 90+6'

Kortrijk: Vandenberghe, Mampassi, De Neve, Kana, Wasinski, Sissako, Silva, Ojo (audoor 63'), Mehssatou (Mighton 90+2'), Kadri (Malinov 83'), Avenatti (El Idrissy 90+2')
Anderlecht: Dupé, Sardella, Debast, Vertonghen, N'Diayé (Dreyer 90'), Delaney, Rits (Patris 59'), Leoni (Vázquez 76'), Amuzu, Flips (Hazard 59'), Dolberg

Tarjetas amarillas: Kana 33', Avenatti 41', Audoor 71', Kana 81', Mehssatou 85', Hazard 90+5'
Tarjetas rojas: Debast 54', Kana 81' (amarillas x2)

Árbitro: Kevin Van Damme
Estadio: Guldensporenstadion

Fuente: © Propia fuente