Anderlecht toma la ventaja después de la victoria

LUNES, 28 AGOSTO 2023, 12:35 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht sube temporalmente al liderato de la Jupiler Pro League después de una victoria contra Charleroi, que jugó bien. Leoni dio la ventaja a los malvas en un primer tiempo mediocre del equipo local. Después del descanso, Charleroi empató quince minutos antes del final, después de que Anderlecht hubiese perdido grandes oportunidades. Inmediatamente depsués del empate, Amuzu anotó el gol ganador con un cabezazo bien colocado. Fue desde diciembre del 2021 que Anderlecht no ganaba cuatro partidos consecutivos. La próxima semana espera una buena tarea contra Genk.

Hubo bastante ritmo en la fase inicial, en ambos lados, pero no vimos oportunidades hasta el minuto quince, cuando Sardella cabeceó hacia la portería. Pero Charleroi se volvió más amenazador. Badji se desprendió y cabeceó contra el travesaño y poco después Heymans cabeceó a la red.

El árbitro estaba dormido cuando el portero Koffi hizo dos entradas al balón, pero la intención fue muy peligrosa. Es incomprensible que no se haya sacado ninguna tarjeta por esto. Diawara también escapó después de una tarjeta. Anderlecht se libró del déficit cuando Vertonghen cruzó la línea después de que Debast fuera sorprendido por Badji.

Anderlecht jugó en realidad muy mediocre, pero Leoni pensó otra cosa. Centró y después ganó nuevamente el balón. Anotó muy bien el 1-0 en la esquina. Poco después, Raman tenía el 2-0 en el pie, pero se decidió por Koffi. Un primer tiempo difícil para Anderlecht. Sólo después de 1-0 de Leoni las cosas comenzaron a mejorar ligeramente.

Cinco minutos después del descanso, Anderlecht debería haber duplicado la ventaja. Después de un intento de Leoni, el suplente Amuzu desperdició una gran oportunidad. El intento de Rits fue anulado. Charleroi se lo puso difícil a Anderlecht al causar peligro regularmente. Mazzu sacó del campo al ex jugador Morioka por Trebel, otro ex jugador.

Antes de que Delaney debutara, Badji volvió a golpear el travesaño. Anderlecht retrocedió, pero nuevamente tuvo una gran oportunidad. Amuzu detuvo a cuatro atacantes y llegó a la línea trasera, pero el remate de Dolberg fue pobre.

Un Anderlecht muy confiado sembró lo que cosechó al perder oportunidades y retroceder. En un tiro libre el balón fue cabeceado hacia la portería, donde Andreou anotó el empate. Pero Anderlecht reaccionó de inmediato. El suplente Vázquez captó el balón, Sardella hizo un buen centro y Amuzu cabeceó a la portería. Nuevamente un buen gol de los malvas.

Pero la ventaja del equipo local estaba lejos de ser segura, ya que Charleroi siguió intentándolo y porque los malvas no jugaron fútbol con la suficiente calma. Vázque desaprovechó una gran oportunidad del 3-1 en la fase final.

Anderlecht gana por cuarta vez consecutiva por diferencia de goles. Esto en sí no importa, por supuesto, pero sin duda se tomarán con agrado más goles y también serán necesarios en el futuro.