Anderlecht gana por poco, pero merecido

LUNES, 21 AGOSTO 2023, 12:23 - Macuz

PARTIDOS Anderlecht vence de nuevo a Westerlo. Ganó merecidamente con 2-1 después de un buen primer tiempo en la que Dolberg anotó al minuto. Anderlecht controló el partido y Vertonghen dobló el marcador hasta el segundo tiempo. Pero justo después de eso, Westerlo regresó al juego anotando e incluso tuvo una gran oportunidad de empatar. En la fase final, el equipo local tuvo algunas oportunidades, pero los dos goles fueron suficientes.

¡Inicio relámpago de Anderlecht! En el primer minuto, Flips se lanzó por la izquierda y el francés hizo un centro perfecto a Dolberg que anotó inmediatamente. En los minutos siguiente, tanto Dolberg y N'Diaye cabecearon a portería. Después de diez minutos Westerlo reaccionó por primera vez a través de Fixelles y el equipo kemen se metió mejor al juego de apoco.

Poco antes de la media hora, un centro de Sardella se desvió peligrosamente hacia la portería, pero Gillekens estuvo atento. Momentos después, Flips sirivió nuevamente a Dolberg, pero el danés no pudo alcanzar el balón. Raman tuvo la oportunidad más grande después del 1-0. Fue hábilmente hacia la portería, pero su tiro salió desviado.

Un primer tiempo decente de los malvas con un inicio fuerte, pero después de eso no hubo suficiente peligro concreto de gol. La ventaja nunca estuvo realmente en peligro.

Ya que solo fue 1-0, Anderlecht tuvo que mantenerse alerta. Un laborioso Raman tiró a un montó de piernas kempensen en el minuto 52. Flips tuvo una buena oportunidad dada por Dolberg, pero el recién llegado no pudo anotar. De Roeck trajo a Chadli y el recién llegado Alcacer a la cancha. El mal control de un Flips cansado creó una oportunidad para Chadli que afortunadamente falló su tiro. Vertonghen le dio un respiro a su equipo en el minuto 72. En un tiro de esquina se desvió muy bien y anotó el 2-0 con un tiro derecho al fondo.

Pero el juego todavía no terminaba. De la nada, Westerlo devolvió el golpe a través de dos sustitutos cuando Anderlecht se durmió. Jordanov se suavizó con un balón en posición en un pase de Matsuo y menos de cinco minutos después casi empatan. El mismo Jordanov estaba solo en el segundo poste, pero se voló.

En la fase final, Vázquez se mostró en contadas ocasiones. Debido a la estrecha ventaja, la emoción continuó hasta el final, sobre todo porque Amuzu y Stroeykens dispararon a portería de forma infantil desde una posición favorable.

Anderlecht obtiene nueve de nueve, pero volvió a ser innecesariamente emocionante al final por un gol evitable en contra y por no concretar oportunidades. Además, Westerlo perdió una gran oportunidad de empatar. El próximo fin de semana, los malvas juegan nuevamente en casa, esta vez contra Charleroi.