Anderlecht pierde y nuevamente no está en ningún lado contra Union

LUNES, 31 JULIO 2023, 12:47 - Macuz

PARTIDOS Un Anderlecht dramático ha perdido ante Union, la séptida derota consecutiva. Perdió con 2-0 sin oportunidades. Union, que vio también irse a muchos jugadores básicos, dominó el primer tiempo en la que solo anotó un gol. Pudo haber sido 4-0 al medio tiempo. Después del descanso, Anderlecht pudo tener el balón, pero solo consiguió crear algunas oportunidades en la fase final. Union consiguió un penal en la fase fenal que duplicó el marcador. Vino nuevo en botellas viejas. Anderlecht puede ponerse serio el próximo fin de semana contra el campeón Amberes.

El hecho de que Union lo haya hecho difícil para Andelrecht, es un eufemismo. También el viernes por la noche, las señales de alarma de los malvas sonaron en el minuto dos. La banda izquierda estuvo completamente abierta para Lapoussin, pero Dupé impidió con el pie un gol rápido. Union jugó con libertad y usó fácilmente el espacio. En el minuto doce, llegó Vertonghen para desactivar un peligroso centro. Algunos jugadores de Anderlecht todavía no le habían pegado a un balón. Union siguió dominando. Sin saberlo, Vertonghen evitó un saque de esquina peligroso después de 20 minutos. Anderlecht tuvo también suerte cuando un dramático pase de Ashimeru fue interceptado, pero Nieuwkoop pateó la oportunidad contra el poste. Un nervioso Riemer recibió un un empujón.

Después de media hora seguía siendo un éxito para el equipo de casa. La defensa de Anderlecht estaba infantilmente sorprendida. Un tiro de Moris lo llevo a Lapoussin frente a la portería, donde Eckert anotó. Debast estaba demasiado arriba en esa fase (para tapar a Puertas), Patris y N'Diaye tapaban por el lado equivocado. En el minuto 40 Dreyer recibio la primer oportunidad para Anderlecht. Después de un tiro libre, remató al vuelo. Poco antes del descanso, Union volvió a golpear después de que Eckert superara a Debast en un cabezazo. Lynen pudo también jugar librement en el área penal.

Una primer tiempo dramático para los malvas al nivel de la temporada pasada. Principalmente era un desastre en el centro de la cancha. Ashimeru estaba demasiado bajo, Arnstad es insuficiente para este nivel y el mejor pase de Diawara llegó cuando accidentalmente recibió el balón en la espinilla. Anderlecht tuvo mucha suerte de que solo recibiera 1-0 al descanso. Riemer decidió no hacer cambios en el descanso, ya que no había mucha calidad en la banca.

Después del descanso, Anderlecht pudo llevar más el balón a sus filas por parte de Union, pero siguío con los malos pases y duelos perdidos. Los intentos de Amuzu y Dryer fueron bloqueados. Riemer sustituyó a Patris (uno de los menos malos) después de 68 minutos y Arnstad por Sardella y Leoni. Union aguantó sin dificultad, aunque Sardella creó amenaza dos veces. Union que recibió varias tarjetas amarillas, remontó a los quince minutos antes del final con un cabezazo de Machida. Anderlecht jugó arrastrándose hasta el final. Raman se encargó en realidad por el primer intento entre el marco. Los malvas recibieron una suspensión durante una ejecusión de seis minutos durante el tiempo extra y Dolberg tuvo una buena oportunidad, pero al final no resultó en nada.

En la absoluta fase final, recibieron también la primer tontería del VAR de esta temporada. Vertonghen recibió un balón en la espalda, pero Van Driessche señaló en el punto. Puertas hizo el trabajo.

En los últimos años nos hemos acostumbrado un poco, por lo que el pánico no es un problema inmediato. Si este Anderlecht quiere jugar un papel importante en la competencia esta temporada y llegar a los Play-OffI, Fredberg tendrá que trabajar horas extra durante este agosto. Sin cuatro o cinco buenas transferencias (principalmente refuerzos en el centro de la cancha) esta será otra temporada en el grupo intermedio. El juego en la banca también es escaso e indigno para Anderlecht. Sin duda, hay clubes en la Challenger Pro League con una bana más fuerte.