Anderlecht perd deux points

SAMEDI, 23 AOÛT 2008, 22:28 - JeffGe

Alors que les Mauves semblaient tout droit filer vers une victoire facile après 20 minutes grâce aux buts de Vleck et Gillet, les Gantois ont inversé la tendance et forcé le partage peu avant le repos.

Le match avait pourtant bien débuté avec l’ouverture du score dès la 7ème minute de jeu par Stanislav Vleck sur un centre de Legear. A la 22ème minute de jeu, Gillet profita d’une erreur dans la défense gantoise pour alourdir le score. On pensait alors que le plus dur était fait.

Malheureusement, à la demi-heure de jeu, Ljubijankic inscrit un but de la tête permettant ainsi à son équipe de revenir dans la partie, ce qu’elle fit une minute avant le repos, à nouveau, sur une tête de Suler cette fois-ci.

Jacobs décida de laisser Vleck dans le vestaire à la pause pour le remplacer par Iakovenko. Les deux équipes eurent des occasions sans réussir à les concrétiser jusqu’au moment où, à vingt minutes du terme, Monsieur Nzolo exclu Marko Suler qui avait empêché Iakovenko de filer droit au but. Malgré l’avantage numérique, le Sporting se cassa les dents sur l’organisation gantoise.

Score : 2-2
Buts : 7' Stanislav Vlcek (1-0), 22' Guillaume Gillet (2-0), 30' Zlatan Ljubijankic (2-1), 44' Marko Suler (2-2)

RSC Anderlecht :Zitka, Deschacht, Juhasz, Van Damme, Wasilewski, Biglia, Gillet, Polak (88' Losada), Boussoufa, Legear (82' Chatelle), Vlcek (46' Iakovenko)
KAA Gent :Jorgacevic, Smoje, Thompson, Suler, Duarte, Thijs, Azofeifa, Ljubijankic (65' Maric), Rosales, Foley (92' Ekpoki), Ruiz

Cartons jaunes : 88' Thompson, 90' Losada
Cartons rouges : 69' Marko Suler

Arbitre : Jérôme Nzolo
Stade : Constant Vanden Stock