Match Amical: Belgique-Turquie 2-3

MERCREDI, 28 AVRIL 2004, 22:54 - Michaël

La Belgique a été battue par la Turquie 2-3 (repos 1-1), mercredi soir en match amical de football disputé au stade Roi Baudouin à Bruxelles.

Wesley Sonck a ouvert la marque pour la Belgique d'un superbe coup franc brossé dans le plafond du but. Basturk a égalisé peu avant la pause (43e), profitant d'une erreur de placement de la défense des Diables Rouges. Tolga, de la tête, a donné à la 69e minute l'avantage à la Turquie. Le Carolo Grégory Dufer, qui venait d'entrer au jeu à la place de Thomas Buffel, a égalisé à la 86e minute d'un tir dans la lucarne de l'entrée du rectangle. Dans la 2e minute du temps additionnel, le Turc Gokdeniz a surpris la défense pour offrir la victoire à la Turquie (2-3). Il s'agit de la 3e défaite en autant de matchs de la Belgique en 2004 après celles face à la France (0-2) et en Allemagne (3-0).