Anderlecht s'effondre en Supercoupe: 3-1

DIMANCHE, 10 AOÛT 2008, 00:07 - jfvanreu

Anderlecht n'a pas pu surmonter la peine de son élimination en Ligue des champions par une victoire en Supercoupe. Malgré un début brillant, Anderlecht a perdu 3-1 dans ce match au sommet.

Du côté anderlechtois, Proto était de retour dans le but, Zitka était laissé sur le banc. Biglia était incertain, mais a tout de même tenu sa place. Anderlecht et le Standard ont commencé la partie avec engagement surtout pendant les cinq premières minutes. Après 12 minutes, le Standard, qui avait maintenant le jeu en mains, a été récompensé. Onyewu a ouvert la marque du genou sur un coup de coin de Toama. Peu de temps après, Onyewu, à nouveau, a inscrit un autre but sur phase arrêtée: 0-2.

La 2ème mi-temps a commencé sans Biglia et Vlcek remplacés par Kanu et Sare. C'est le Standard qui est sorti des vestiaires remonté et qui a été tout près du 3-0. La partie étaient en effet à sens unique, car Anderlecht ne montrait plus grand chose. Toutefois, Polak s'est créé une bonne occasion mais elle a été sauvée par Marcos.

A la 71ème minute, Anderlecht a obtenu un penalty après une erreur d'Onyewu sur Suarez. L'Argentin a pris ses responsabilités: 2-1. Les deux entraîneurs ont effectués quelques changements au cours de la seconde mi-temps. Mais le Standard a tout même réussi à alourdir le score par Nicaise: 3-1. Pendant les dernières minutes, une altercation entre Goreux et Deschacht valut une carte rouge au Standardman et la jaune à Deschacht.

Il est clair que l'entraîneur Ariël Jacobs a encore beaucoup de travail à faire une semaine avant le début de la compétition. La prochaine rencontre: samedi, 16 août au Cercle de Bruges.