Brussels-RSCA 2-4

SAMEDI, 9 FÉVRIER 2008, 22:52 - Skyhawk

Le Sporting d'Anderlecht, avec Pieroni dans l'équipe, avait tout à craindre de ce déplacement au Brussels. Mais le champion en titre poussait un grand ouf de soulagement après le match: 2-4.

Après 2 minutes, Jelle Van Damme prolongeait un coup-franc de Boussoufa hors de portée de Cordier. Guillaume Gillet très en verve, doublait la mise peu avant la demi-heure. Pour autant, le Brussels ne déméritait pas et mettait à profit une de ses rares occasions pour reprendre espoir. Guterstam adressait un boulet de canon hors de portée de Zitka avant de rejoindre les vestiaires.

De retour sur la pelouse, Anderlecht remettait le pied à l'étrier. Guillaume Gillet inscrivait son deuxième but de la soirée sur une remise de Pieroni, titularisé pour la première fois. Wasilewski, sur un service de Boussoufa également très en vue, signait de la tête et en finesse le numéro 4 à l'heure de jeu.

Monté au jeu en fin de rencontre, Landu-Tubi fixait les chiffres à 2-4 à 8 minutes du terme. A quelques jours de sa rencontre en Uefa face à Bordeaux, Anderlecht s'est rassuré sur sa divison offensive en inscrivant quatre buts pour la première fois de la saison.

Résultat: 2-4
Buts: 02' Jelle Van Damme, 26' Guillaume Gillet, 43' Olof Guterstam, 49' Guillaume Gillet 60' Marcin Wasilewski, 82' Christian Landu Tubi

Brussels: Michaël Cordier, Christ Bruno, Bojan Neziri, Zoltan Petö, Stéphane Zubar, Da Silva Alex (66'Zola Matumona), Julien Gorius (58' Christian Landu Tubi), Alan Haydock, Cheiko Kayouté, Valeri Sorokin, Olof Guterstam
Anderlecht: Daniel Zitka, Guillaume Gillet (74' Mark De Man), Roland Juhasz, Nicolas Pareja, Jelle Van Damme, Marcin Wasilewski, Lucas Biglia (66' Bart Goor), Mbark Boussoufa (75' Serhat Akin), Jan Polak, Luigi Pieroni, Stanislav Vlcek

Jaune: 34' Alan Haydock, 41' Mbark Boussoufa, 59' Christ Bruno, 66' Lucas Biglia, 85' Roland Juhasz

Arbitre: Verbist
Stade: Edmond Machtenstadion