Le Sporting d'Anderlecht champion!

SAMEDI, 12 MAI 2007, 23:12 - Sporzafanaat

Anderlecht champion ! En profitant du faux pas de Genk à domicile face à Charleroi, le Sporting d’Anderlecht a décroché un nouveau titre en battant très facilement le Brussels.

Dès les premières minutes du match, Anderlecht prenait les échanges à son compte et mettait la défense molenbeekoise sous pression. Hassan, Frutos allaient vite trouver le chemin du but et tuer tout suspens à cette rencontre. Au parc Astrid, on se branchait alors sur les radios afin de suivre l’évolution de Genk-Charleroi. A la mi-temps, tous les signaux étaient au vert et les bouteilles de champagne au frigo puisque les Zèbres menaient 0-2 sur le terrain limbourgeois. Même réduit à dix, Charleroi tenait bon face à une équipe genkoise où Hugo Broos ne savait plus quoi faire. A quelques pas de la place de la vaillance, Biglia inscrivait enfin son premier but sur la vareuse mauve (3-0). Avant que le score n'évolue jusqu'à 6-0.

Score: 6-0
Buts: 07' Ahmed Hassan 1-0, 17' Nicolas Frutos 2-0, 62' Biglia (pen), 80' Colpaert 4-0 (own), 86' Tchité 5-0, 88' Tchité 6-0 (pen)

Anderlecht: Zitka (83( Proto), Wasilewksi, Pareja, Juhasz, Deschacht, Biglia, Hassan (63' Mohammed Tchité), Van Damme, Boussoufa, Frutos, Mbokani (73' Tioté)
Brussels: Cordier, Bruno (46' Zola Matumona), Colpaert, Petö, Owona, Culek, Le Postollec, Neva, Tehoue, Gorius, Bouchouari (46' Dieudonné Kalulika)