Défaite à Gand 2-1

SAMEDI, 18 NOVEMBRE 2006, 21:09 - Sylec

Avant un match de Ligue des Champions, il est de coutume pour le Sporting de perdre des plumes en championnat. Cette "bonne" habitude a été pleinement respectée ce soir à Gand. Tchité avait montré la voie à suivre, pourtant...

En effet, contre le cours du jeu, les Bruxellois prirent l'avance au marquoire à la 18ème minute. Ce beau but de Tchité permit aux Mauves de mener jusqu'à la 43ème minute, lorsque Vanden Borre concéda un pénalty sur Grégoire. Olufadé remit les deux équipe à égalité avant le repos. La seconde mi-temps reprit sans Zitka et Mbo, blessés. Le RSCA se créa quelques opportunités mais sans parvenir à marquer. C'est Gand, au contraire, qui trouva le chemin du but défendu par un Schollen fébril. Azofeifa décocha une frappe qui laissa de marbre le second keeper anderlechtois, mal placé. 2-1, ce sera le score final malgré quelques escarmouches stériles en fin de rencontre.

Genk a la possibilité de prendre 8 points d'avance sur Anderlecht s'il bat le Club demain. Pour le Sporting, c'est une répétition générale manquée pour la CL, une de plus.