Anderlecht a mangé du Loup

DIMANCHE, 21 DÉCEMBRE 2003, 22:36 - Michaël

La Louvière accueillait Anderlecht dans son Tivoli pour ce qui constituait la dernière rencontre du premier tour. Match de gala en quelque sorte pour des Louviérois qui avaient d'ailleurs revêtu leurs maillots de Coupe d'Europe.

Le début de rencontre était disputé, les deux équipes se créant des occasions de but. Mornar et Zetterberg donnaient cependant un double avantage aux Bruxellois avant la pause.

Dominés par la classe anderlechtoise, les Loups ont bien failli revenir au score en début de deuxième période mais Peersman en avait décidé autrement et arrêtait le penalty de Tilmant. Anderlecht ajoutait ensuite deux nouveaux buts par Iachtchouk et Baseggio pour finalement l'emporter 1-4 suite à un but de Murcy à un quart d'heure du terme. Anderlecht s'impose donc facilement, même si la rencontre aurait pu tourner sur le penalty arrêté. Le Sporting bruxellois passera donc la trève avec huit points d'avance sur le Standard, son dauphin pendant les fêtes. Buts: 22' Mornar 0-1, 27' Zetterberg 0-2, 60' Iachtchouk 0-3, 70' Baseggio 0-4, 81' Murcy 1-4

La Louvière: Proto, Blay, Siquet, Klukowski, Onyewu, Van den Bossche, Camus, Odemwingie (67' Murcy), Djamba-Shango (46' Cooreman), Tilmant, Ishiaku

Anderlecht: Peersman, Doll, Tihinen, Kompany, Baseggio (73' Vanderhaeghe), Hasi, Zetterberg (77' MacDonald), Kolar (82' Hendrikx), Wilhelmsson, Iachtchouk, Mornar
Arbitre: Vermeirsch