Anderlecht sauve un point

VENDREDI, 22 SEPTEMBRE 2006, 22:43 - Sylec

Le Sporting a échappé de peu à la défaite ce soir au Mambourg. Mené à la 86ème sur un but de Camus, le Sporting a sauvé le match nul à la dernière minute grâce à Bart Goor.

Le premier tir du match est pour les anderlechtois et était parti du pied d'Hassan. Pour les Carolos il y avait une belle occasion pour Smolders après 35 minutes de jeu. Le tir d'Oulmers, peu après, avait filé au-dessus du but. A une minute du repos, Luzi dut détourner par-dessus sa transversale un long lob subtil de Biglia.

En deuxième mi-temps, Zitka continua d'être plus sollicité que Luzi. Il dut intervenir sur un essai de Camus à la 48e avant de soupirer d'aise, quatre minutes plus tard, quand Orlando cafouilla quelque peu la conclusion d'un centre d'un incisif Oulmers. Anderlecht était dangereux via Boussoufa et Frutos

A la 78e, sur centre d'Orlando, de la droite cette fois, Oulmers, toujours lui, se replaça idéalement placé devant Zitka: il tira sur le gardien anderlechtois. Le Sporting local venait de gaspiller une nouvelle superbe occasion d'ouvrir le score. Dans l'autre camp, Fragapane commit une faute de main que l'arbitre ne sanctionna pas du penalty qui s'imposait. Mais c'est de droite que vint l'exploit: un tir imparable de Camus (1-0) à trois minutes de la fin. Goor, dans les dernières secondes, permit toutefois à Anderlecht de rester invaincu. Score final: 1-1.

Buts: 86' Camus 1-0, 93' Goor 1-1

Charleroi: Luzi, Ciman, Defays, Fragapane, Souza, Smolders, Chabaud, Camus, Oulmers, Akpala (8' Habibou (79' Christ)), Orlando
Anderlecht: Zitka, Vanden Borre (90' Legaer) , Pareja, Deschacht, Van Damme, Biglia, Vanderhaeghe (90' Mbokani), Goor, Boussoufa, Hassan (69' Tchité), Frutos

Arbitre: Ver Eecke